Нужно есть с пользой и чтобы еда доставляла удовольствие. Этот рецепт, как раз из такой категории.
В основе конечно творог, который обеспечит организм множеством минералов, которые важны для здоровья и витаминов. Творожные оладьи получаются легкие, питательные, придадут сил, энергии. И самое главное - идеально подойдут, если вы следите за своей фигурой или хотите похудеть.
Все продукты простые и доступные, как и приготовление. У вас обязательно получится их приготовить с первого раза.
Что понадобится:
- Примерно 450-500 грамм творога. Важно брать не жидкий и не пастообразный;
- Полторы-две ложки сметаны;
- Два куриных яйца;
- 50-70 грамм овсяной муки;
- Две с половиной столовых ложки сахара;
- Одна треть чайной ложки разрыхлителя;
- Маленький пакетик ванилина;
- Маленькую щепотку соли.
ПРОСТОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Выложить в миску творог, добавить сметану, разбить яйца. Перемешать. Лучше всего делать это блендером, таким образом получается идеальное перемешивание, заодно измельчится творог.
Отдельно перемешать сухие ингредиенты - муку с сахаром, ванилином и разрыхлителем. Чуть посолить, достаточно одной маленькой щепотки.
Всыпать сухую смесь в творог и перемешать до полной однородности.
Теперь можно переходить непосредственно к приготовлению. На сковородку наливаем немножко масла и разогреваем. Когда сковорода разогреется, убавляем огонь на средний.
Отмеряя ложкой нужное количество творожной смеси, выкладываем её на сковородку. Накрываем крышку и жарим три минуты, затем перевернув на другую сторону, дожариваем ещё примерно минуту уже не накрывая крышкой.
Готовые оладьи выкладываем в удобную тарелку, аккуратной горкой и подаём на стол.
Есть можно со сметаной, вареньем и конечно заварить вкусного ароматного чая.
Рекомендую попробовать - это очень вкусно! и желаю вам приятного угощения!