И на последок еще один замечательный пирог, только теперь сам шоколадный и с шоколадной глазурью. Просто пальчики оближешь. Так же тесто мы взяли без яиц, значит такой десерт можно кушать и во время поста.
Ингредиенты:
- Молоко — 1 стакан;
- Манка — 1 стакан;
- Сахар — 1 стакан;
- Мука — 1 стакан;
- Растительное масло — 0,5 стакана;
- Какао порошок — 3 столовые ложки;
- Разрыхлитель — 1,5 чайной ложки;
- Ванильный сахар.
Для глазури потребуется:
- Шоколад — 50 г;
- Сливочное масло — 40 г;
- Молоко — 40 мл.
Шаг 1.
В глубокой емкости смешиваем манку, сахар, молоко и растительное масло. Все хорошо перемешаем, можно ложкой, и оставим на столе минут на 30. Нужно чтобы манка набухла.
Шаг 2.
Теперь в удобной тарелке смешиваем сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, какао порошок и одну упаковку ванильного сахара. Все хорошенько перемешиваем.
Шаг 3.
Как манка набухнет, в нее добавляем нашу сухую смесь и тщательно все перемешиваем ложкой или венчиком.
Тесто готово. При этом оно не сильно жидкое, но и не сильно густое. Больше похоже на тесто, как на оладьи.
Шаг 4.
Теперь готовим форму. Силиконовую можно немного смазать растительным маслом. А вот стеклянную или металлическую лучше сливочным маслом.
Выливаем тесто в форму.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на минут 40-50, смотрите по готовности.
По готовности остужаем и вынимаем из формы.
Шаг 5.
Пока остывает пирог, приготовим шоколадную глазурь. Для этого на водяной бане растапливаем шоколад. Как только он растает, вливаем молоко, перемешиваем и добавляем сливочное масло.
Постоянно помешиваем до однородной массы. После снимаем с водяной бани и поливаем наш пирог.
Теперь дадим пирогу остыть и нарезаем на порции. Наливаем чай и устраиваем чаепитие. Приятного аппетита!
Еще больше рецептов на нашем блоге: polzablog.ru
Так же присоединяйтесь к нам в Одноклассниках.