Заглянув в холодильник, я обнаружила кабачок. Стала думать, чтобы с ним сделать: обжарить и сделать к нему сметанный соус - банально, собрать еще овощей и сделать рагу или соте - приелось. Пришла в голову мысль соединить кабачок и фарш - замечательная комбинация вкусов.
Ингредиенты:
кабачок (средний) - 1 шт.
фарш - 200 г.
соль (по вкусу) - 2 щепотки
яйцо - 1 шт.
мука - 50 -100 г.
манка - 100 г.
подсолнечное масло
Способ приготовления
Сначала подготовим кабачок: моем, режем на дольки шириной до 1 см (не меньше 0,5), вырезаем семечки, получаются колечки.
Берем фарш и добавляем щепотку соли, перемешиваем. Фарш вкладываем в кабачковые колечки, хорошо все спрессовываем, чтобы фарш не выпадал.
Перед жаркой берем три тарелки и располагаем в следующем порядке:
- в одну высыпаем муку,
- во вторую разбиваем яйцо, добавляем щепотку соли, взбиваем до однородности,
- в третью высыпаем манку.
Разогреваем сковородку добавляем 2 ст.л. подсолнечного масла. Берем колечко с фаршем обмакиваем в муке, затем в яйце, затем в манке и на сковородку. Закладываем все дно сковородки. Жарим с одной стороны до золотистой корочки, затем с другой, уменьшаем огонь, закрываем крышкой минуты на 2. Вынимаем колечки.
После обжаривания всех колечек, уменьшаем огонь, все колечки кладем на сковородку, накрываем крышкой и через минуту выключаем, даем им по томиться под крышкой до остывания сковородки. Готово. Очень вкусно. Разлетелись колечки быстрее блинчиков))) К таким колечкам можно приготовить любимый соус. Приятного аппетита!
Просьба при копировании статьи (рецепта) указывать ссылку на данный канал.