Быстро! Просто! Вкусно!
Уха из сёмги!
Начнем с того, что не совсем из сёмги, филе сёмги модно пустить на много других прекрасных блюд. Но куда же нам девать оставшиеся косточки, когда филе мы сняли с косточки? В мусор?)))) Разумеется нет, хорошая хозяйка ничего не выбросит, всё пригодится для дела!!! Тем более, что все мы знаем, где есть кость, любой бульон будет на высоте 😉
Набор продуктов до неприличия прост:
- Остатки сёмги (потроха), кому как удобнее)
- 2 головки лука
- 1 морковка
- 2-3 картофелины
- Лавровый лист
- Перец черный (можно горошек)
- Щепотка соли
- Чуток терпения и любви)
- Картофель
Так вот, берём оставшиеся косточки от переработанной сёмги и отвариваем с целой головкой лука
Не забудьте процедить бульон, это необходимо, для того, что бы мелкие косточки или другой какой мусор не попал в готовый бульон.
Не забудьте про пассировку, не надо зажаривать, достаточно просто поджарить для золотистого цвета.
Кстати, а вы знали, что массировать овощи перед варкой необходимо для того, чтоб они не давали горечь в готовом блюде?
Лично я люблю все резать кубиками, так красивее 😍
Вы посмотрите какой золотистый бульон получился 😍 И жирный и наваристый! А аромат, сказка!!!
Вау нарезочку и пассировку добавляем в кипящий бульон, добавляем соль, перец, лаврушечку, минут 10 пусть покипит, потом на медленный огонечек ещё минут на 10, отключаем и лаем полчасика настояться! Ваши близкие будут в восторге! Кстати, я по настроению мужа могу добавить в эту уху, пару капель лимонного сока, на и мои любимые прованские травки.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью и душой! А главное быстро, просто и совсем не заморачиваясь! ❤️❤️❤️