Найти тему

Уха из сёмги не по-буржуазному))) А главное: Быстро! Просто! Вкусно!

Оглавление

Быстро! Просто! Вкусно!

Уха из сёмги!

Начнем с того, что не совсем из сёмги, филе сёмги модно пустить на много других прекрасных блюд. Но куда же нам девать оставшиеся косточки, когда филе мы сняли с косточки? В мусор?)))) Разумеется нет, хорошая хозяйка ничего не выбросит, всё пригодится для дела!!! Тем более, что все мы знаем, где есть кость, любой бульон будет на высоте 😉

Набор продуктов до неприличия прост:

  • Остатки сёмги (потроха), кому как удобнее)
  • 2 головки лука
  • 1 морковка
  • 2-3 картофелины
  • Лавровый лист
  • Перец черный (можно горошек)
  • Щепотка соли
  • Чуток терпения и любви)
  • Картофель

Так вот, берём оставшиеся косточки от переработанной сёмги и отвариваем с целой головкой лука

Как мы видим бульон получается ооочень жирным, а главное, потрясающе вкусным и наваристым!!!
Как мы видим бульон получается ооочень жирным, а главное, потрясающе вкусным и наваристым!!!

Не забудьте процедить бульон, это необходимо, для того, что бы мелкие косточки или другой какой мусор не попал в готовый бульон.

Не забудьте про пассировку, не надо зажаривать, достаточно просто поджарить для золотистого цвета.

Кстати, а вы знали, что массировать овощи перед варкой необходимо для того, чтоб они не давали горечь в готовом блюде?

-2

Лично я люблю все резать кубиками, так красивее 😍

-3

Вы посмотрите какой золотистый бульон получился 😍 И жирный и наваристый! А аромат, сказка!!!

-4

Вау нарезочку и пассировку добавляем в кипящий бульон, добавляем соль, перец, лаврушечку, минут 10 пусть покипит, потом на медленный огонечек ещё минут на 10, отключаем и лаем полчасика настояться! Ваши близкие будут в восторге! Кстати, я по настроению мужа могу добавить в эту уху, пару капель лимонного сока, на и мои любимые прованские травки.

-5

Приятного аппетита! Готовьте с любовью и душой! А главное быстро, просто и совсем не заморачиваясь! ❤️❤️❤️