Есть у нас в семье неизменная традиция - по субботам я всегда что-нибудь пеку: блины, пироги, плюшки, рулет, торт... Дети с нетерпением всегда ждут этого события)
Оладьи всегда пекла из дрожжевого теста. Все попытки приготовить оладьи на кефире заканчивались полным фиаско! Какие-то плоские, невкусные получались(
А тут, совсем случайно, наткнулась на рецепт, который был сопровожден очень аппетитным фото. Решила опробовать. Результат превзошел все самые смелые ожидания!
Делюсь:
400 мл кефира
400 гр муки
2 яйца
2 столовые ложки с горкой сахара
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка соды.
Яйца, кефир, соль, сахар перемешиваем венчиком, муку просеиваем, всыпаем частями. После половины муки добавляем в тесто соду, оставшуюся муку. Тесто получится тягучее. Оставляем его на 10 минут. За это время пойдет реакция соды с кефиром, на поверхности теста начнут образовываться пузырьки. Тесто больше не перемешиваем!
Разогреваем сковородку, наливаем масло растительное, ложку опускаем в холодную воду, выкладываем оладьи и жарим на среднем огне с двух сторон. Оладьи поднимаются прямо на глазах, когда переворачиваем на вторую сторону.
Ложку мочить перед каждым оладушком, это важно)
Попробуйте, вам понравится!) По крайней мере, мой скепсис относительно оладьев на кефире испарился!)))