Раньше мы искали время расслабиться с легким контентом в смартфоне, а сегодня реальность заставляет нас учиться, работать и отдыхать, не выпуская телефон или ноутбук из рук. Подборки полезных сервисов и коллекций полезного контента уже превысили наши физические возможности с ними познакомиться (так же, как и с туалетной бумагой, кажется, некоторые переборщили). Как не упустить важное?
Выберите один сервис для каждой задачи
Не надо заводить аккаунты сразу во всех сервисах видеоконференций, выберите тот, на котором можно и трафик сэкономить, и в качестве связи не потерять. Зачем вам бесплатные подписки сразу во всех кинотеатрах или сотни аудиоподкастов? Времени в сутках по-прежнему 24 часа, работать нужно так же по 8 часов, а значит жизнь на карантине не стала более резиновой.
Ограничивайте время работы в онлайне
Живите согласно прежнему расписанию. Например, у вас было 2 лекции подряд и 1 семинар. Значит, пока не выполните работу по ним, не переходите к личным делам. Между парами был перерыв 10-15 минут, и вы пили кофе? Продолжайте просыпаться, принимать пищу, работать и отдыхать в то же время. Что можно было бы изменить, так это выделить дополнительное время на прогулки – в те часы, которые вы тратили на дорогу.
Точно так же не переписывайтесь по рабочим вопросам, когда рабочий день закончился. Если вы на удаленке, это не значит, что нужно оставаться на связи 24 часа.
Общайтесь осознанно
Главное, чего лишает нас жизнь на удаленке, это другие люди, которых мы привыкли видеть регулярно. Запланируйте часы для дружеского общения – скайп, телефон, мессенджеры. Теперь это жизненно необходимо, а не трата времени.
Вспомните родных, которых вы редко видели из-за работы. Позвоните им по видеосвязи и поболтайте.
Если при этом вы стали больше времени находится с теми, с кем живете, потребуются отдельные договоренности, когда можно беспокоить друг друга и когда ваше нахождение онлайн означает работу или заслуженный отдых.
Подписывайся на канал, чтобы получать еще больше полезных советов