Найти в Дзене

Вареники с картошкой

Нам понадобится: Для теста:

  • 1 яйцо
  • Мука пшеничная
  • Вода теплая-200мл
  • Соль-щепотка

Начинка:

  • Картофель -3 шт
  • Лук репчатый -1 шт
  • Соль
  • Растительное масло-2 ст.л.

Приготовление: В глубокой миске разбиваем яйцо,вливаем теплую воду, добавляем соль и всыпаем муку.Муки берем столько, сколько возьмет тесто. Замешиваем и оставляем тесто на 30 минут в прохладное место.

Картофель отвариваем, режем лук мелко и обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Картофель потолочь и вываливаем лук, солим .

После того,как прошли 30 минут, тесто разрезаем на части ,делаем тонкой колбаской и режем на кусочки ,примерно 2 см, и выкатываем. Вареники лепим в любом виде,как вы пожелаете)

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются