Нам понадобится: Для теста:
- 1 яйцо
- Мука пшеничная
- Вода теплая-200мл
- Соль-щепотка
Начинка:
- Картофель -3 шт
- Лук репчатый -1 шт
- Соль
- Растительное масло-2 ст.л.
Приготовление: В глубокой миске разбиваем яйцо,вливаем теплую воду, добавляем соль и всыпаем муку.Муки берем столько, сколько возьмет тесто. Замешиваем и оставляем тесто на 30 минут в прохладное место.
Картофель отвариваем, режем лук мелко и обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Картофель потолочь и вываливаем лук, солим .
После того,как прошли 30 минут, тесто разрезаем на части ,делаем тонкой колбаской и режем на кусочки ,примерно 2 см, и выкатываем. Вареники лепим в любом виде,как вы пожелаете)
Приятного аппетита!