Привет привет!
Моей мечтой всегда было посещение зоны отчуждения в Чернобыле. Если раньше это было невозможно, то сейчас я не раз встречала в интернете предложение об экскурсии в те места. Но всё как-то не соберусь духом, да и муж не любитель таких путешествий, но человек старой заказлки и любит греть пузо на черном море с "пивасиком" или "олинклюзив" в Турции, куда мы не раз ездили.
Ну а я обожаю немного другой отдых, бродить по лесу в поисках ягод и грибов, исследовать какие-то места, где редко ступает нога человека, хоть я и выросла в городе, но почему то всегда тянуло жить в деревне, ну или хотя бы в частном доме. Но опять же всё из-за мужа, который типичный квартирный таракан :) Простите за такое сравнение, но оно так и есть.
Вчера с мужем всё таки вырвались прогуляться по местным лесным тропам, естественно на машине, доехали до какой-то заброшенной деревушки.
Людей здесь небыло примерно целую вечность, заборы уже сгнили, дома обветшали, крыши еще не покасились, но уже вот вот.
Тут буквально 4 дома, один где-то в далеке, но до него мы не пошли. Внутрь заходить тоже как-то стрёмно что-ли, да и опасно. Мало ли что, придавит всё это дело, но в один домик мы всё таки зашли. Ничего необычного, старая мебель, гнилые полы, протёкший потолок.
Тут частенько шарятся такие же странники как мы, это видно по открытым шкафам и дверям.
Местность здесь конечно шикарная, жаль что такие места вымирают пачками, ну оно и понятно - чёртова глобализация.
А вот в этом доме явно никого небыло уже лет 50, заколоченная входная дверь, а за ней только пустота давно рухнувшего дома.
В такие моменты и в таких отдаленных местах от цивилизации понимаешь как же нас поимели совсем недавно, а говорящие телевизионные головы нам убедительно втирают что сельское хозяйство растет и развивается бурными темпами, но без деревень а пашен, наверное только в их бурных фантазиях. Хотя что там наверное, я уверенна в этом на 100%. Грустно ...
Спасибо что читаете, ставьте лайки и увидимся в следующих статьях. Надеюсь вам было интересно.