Читайте, смотрите и не говорите, что не видели. Такого вкусного супа я давно не готовила. А всего-то надо совсем ничего: мясо да тыква.
Мясо(баранину) отделить от костей, дважды пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанные лук и зелень, соль, перец, яйцо. Хорошо смешать фарш и сформировать небольшие шарики.
Очистить тыкву, нарезать на кусочки. Из костей сварить бульон, процедить. В кипящий бульон добавить тыкву, кололаки. Варим до готовности кололаков(они должны всплыть на поверхность). Добавляем мелко нарезанный и обжаренный лук, соль, перец, зелень(тархун и укроп)
500 грамм мяса:
400 грамм тыквы
1 яйцо
одна-две луковицы
40-50 грамм масла
соль
перец
зелень
#армянскаякухня #тархун #тыква