Приветствую вас на своём канале. С вами Разносторонний Павел. Канал от выпечки до строительства.
Сегодня я поделюсь с вами рецептом булочек с корицей. Аромат выпечки с корицей.... Что может с ним сравниться!
Для приготовления нам потребуется:
Опара:
Молоко -250 гр,
Дрожжи сухие-13 гр,
Сахар-20 гр,
Мука пшеничная-75 гр.
Тесто:
Мука пшеничная-450гр,
Сахар-100 гр,
Масло сливочное-100 гр,
Яйцо куриное-2 шт.,
Соль - щепотка,
Масло растительное-1 ст.л. ( примерно)
Приступаем к приготовлению.
Отмеряем на весах 250 гр молока и отправляем в микроволновку на подогрев до теплого состояния, для создания приятной температуры для дрожжей.
Я использую дрожжи этого производителя. Всегда идеально.
В теплом молоке растворяем столовую ложку сахара. (20гр). Потом вносим и хорошо перемешиваем дрожжи, следом просеиваем (обязательно) 75 гр муки.
Накрываем и убираем в тёплое место на 15-30 минут в зависимости от температуры воздуха в помещении. А пока опара подходит займёмся тестом.
Сливочное масло комнатной температуры
Добавляем к размягченному маслу.
Добавляем 2 яйца, щепотку соли и тщательно перемешиваем.
Тем временем подошла опара.
Смешиваем компоненты между собой.
И тщательно перемешиваем. Тут и дочь пришла на помощь моя главная помощница.
Добавляем 450 гр муки (просеиваем обязательно). Сначала перемешиваем лопаткой или ложкой. Затем выкладываем тесто на подпыленный мукой стол. Количество муки может быть разным. В среднем это 1-2 ст.л.
Слегка промешиваем чтоб не липло к рукам не добавляйте много муки.
Наливает на стол растительное масло и начинаем месить тесто.
Дрожжевое тесто "любит" замешивание. И месить его нужно долго. Минут пять я это делаю. Периодически подливая на стол растительное масло.
На фото готовое после замеса тесто и пластиковый скребок. У кого нет, рекомендую к приобретению. Очень удобно подчищать стол во время замеса и после. Кроме того им очень удобно делить тесто на части. Затем тесто укладываем в глубокую миску накрываем (я накрываю крышкой от кастрюли) и оставляем примерно на час.
Тесто за час подошло.
Тесто очень очень воздушное и мягкое.
Можно формовать. Я отрезал кусок теста 640 гр. Работать буду пока с ним. Остаток 400 гр. Использую далее. Кусок 640гр раскатываем в прямоугольный пласт, смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем корицей с сахаром. у меня 120 гр сахара и 10 гр молотой корицы.
Затем скатываем в рулет. И делим на 8 частей. У вас может быть по другому, просто у меня форма не сильно большая ).
Укладываем в смазанную маслом форму и оставляем немного подойти. Я когда ставлю на расстойку включаю духовку, за время прогрева тесто подходит.
А вот тесто после расстойки
Смазываем взбитым яйцом и в духовку на минут 20-25 при 180 градусов. На практически нижний ярус духовки. По истечении 20 минут достаем и поливаем сметаной с сахаром. 120гр сметаны и 20 гр сахара.
И отправляем обратно ещё на 5 минут.
После выпечки лаем остыть и при помощи лопатки вынимаем нашу выпечку.
Я использовал не всю смесь корицы с сахаром и зря.. начинки отказалось маловато. Но всё равно очень вкусно. И теперь наш остаток теста. Который в моем случае не вошёл в форму. Его также раскатываю в пласт и сверху ложу мелко нарезанный мармелад.
Формирую рулет, перекладываю на противень и оставляю накрыв полотенцем пока выпекается первая партия.
Вот такой рулет на срезе после выпечки.
Спасибо тем кто дочитал до конца. Если понравилась моя публикация ставим палец вверх. Подписываемся на канал. Вскоре будут и другие публикации. Поддержим начинающего. До новых встреч!