Найти тему

Псевдобоны с сахаром и корицей

Приветствую вас на своём канале. С вами Разносторонний Павел. Канал от выпечки до строительства.

Сегодня я поделюсь с вами рецептом булочек с корицей. Аромат выпечки с корицей.... Что может с ним сравниться!

Для приготовления нам потребуется:

Опара:

Молоко -250 гр,

Дрожжи сухие-13 гр,

Сахар-20 гр,

Мука пшеничная-75 гр.

Тесто:

Мука пшеничная-450гр,

Сахар-100 гр,

Масло сливочное-100 гр,

Яйцо куриное-2 шт.,

Соль - щепотка,

Масло растительное-1 ст.л. ( примерно)

Приступаем к приготовлению.

-2

Отмеряем на весах 250 гр молока и отправляем в микроволновку на подогрев до теплого состояния, для создания приятной температуры для дрожжей.

-3

Я использую дрожжи этого производителя. Всегда идеально.

-4

В теплом молоке растворяем столовую ложку сахара. (20гр). Потом вносим и хорошо перемешиваем дрожжи, следом просеиваем (обязательно) 75 гр муки.

-5

Накрываем и убираем в тёплое место на 15-30 минут в зависимости от температуры воздуха в помещении. А пока опара подходит займёмся тестом.

-6

Сливочное масло комнатной температуры

-7

Добавляем к размягченному маслу.

-8

Добавляем 2 яйца, щепотку соли и тщательно перемешиваем.

-9

Тем временем подошла опара.

-10

Смешиваем компоненты между собой.

Главный помощник в деле
Главный помощник в деле

И тщательно перемешиваем. Тут и дочь пришла на помощь моя главная помощница.

-12

Добавляем 450 гр муки (просеиваем обязательно). Сначала перемешиваем лопаткой или ложкой. Затем выкладываем тесто на подпыленный мукой стол. Количество муки может быть разным. В среднем это 1-2 ст.л.

-13

Слегка промешиваем чтоб не липло к рукам не добавляйте много муки.

-14

Наливает на стол растительное масло и начинаем месить тесто.

Дрожжевое тесто "любит" замешивание. И месить его нужно долго. Минут пять я это делаю. Периодически подливая на стол растительное масло.

-15

На фото готовое после замеса тесто и пластиковый скребок. У кого нет, рекомендую к приобретению. Очень удобно подчищать стол во время замеса и после. Кроме того им очень удобно делить тесто на части. Затем тесто укладываем в глубокую миску накрываем (я накрываю крышкой от кастрюли) и оставляем примерно на час.

-16

Тесто за час подошло.

-17

Тесто очень очень воздушное и мягкое.

Можно формовать. Я отрезал кусок теста 640 гр. Работать буду пока с ним. Остаток 400 гр. Использую далее. Кусок 640гр раскатываем в прямоугольный пласт, смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем корицей с сахаром. у меня 120 гр сахара и 10 гр молотой корицы.

-18

Затем скатываем в рулет. И делим на 8 частей. У вас может быть по другому, просто у меня форма не сильно большая ).

-19

Укладываем в смазанную маслом форму и оставляем немного подойти. Я когда ставлю на расстойку включаю духовку, за время прогрева тесто подходит.

-20

А вот тесто после расстойки

-21

Смазываем взбитым яйцом и в духовку на минут 20-25 при 180 градусов. На практически нижний ярус духовки. По истечении 20 минут достаем и поливаем сметаной с сахаром. 120гр сметаны и 20 гр сахара.

-22
-23

И отправляем обратно ещё на 5 минут.

-24

После выпечки лаем остыть и при помощи лопатки вынимаем нашу выпечку.

-25

Я использовал не всю смесь корицы с сахаром и зря.. начинки отказалось маловато. Но всё равно очень вкусно. И теперь наш остаток теста. Который в моем случае не вошёл в форму. Его также раскатываю в пласт и сверху ложу мелко нарезанный мармелад.

-26

Формирую рулет, перекладываю на противень и оставляю накрыв полотенцем пока выпекается первая партия.

-27
-28

Вот такой рулет на срезе после выпечки.

Спасибо тем кто дочитал до конца. Если понравилась моя публикация ставим палец вверх. Подписываемся на канал. Вскоре будут и другие публикации. Поддержим начинающего. До новых встреч!