Найти тему

Рецепт вкусного салата с морепродуктами от шеф-повара! Попробуй!!!

Оглавление

салат с морепродуктами
салат с морепродуктами

Салат из мидий, кальмаров и креветок – легкое блюдо, создающее праздничное настроение. Чаще всего используют варено-мороженые креветки и мидии, они нуждаются в минимальной тепловой обработке. Желательно найти неочищенных замороженных кальмаров, они вкуснее, чем белесые разделанные тушки.

К присутствию овощей можно отнестись с позиции пищевого минимализма – ограничиться болгарским перцем и зеленым луком. Тогда вкус блюда сместится на отварные и жареные морепродукты. Пестрый морской коктейль – хорошая идея для воскресного завтрака, но это блюдо будет достойно смотреться и при сервировке романтичного ужина.

Ингредиенты рецепта

  • кальмар – 400 г,
  • креветки – 200 г,
  • мидии – 200 г,
  • перец болгарский – 1 шт.,
  • перья зеленого лука – 30 г,
  • лимон – 1/3 шт.,
  • подсолнечное масло – 50 мл,
  • соль – по вкусу.

Приготовление салата из морепродуктов с овощами

В идеальном варианте морепродуктам нужно дать время разморозиться, избавиться от тонкого панциря глазури.

-2

Но при необходимости можно отступить от стандартных правил. Если вы торопитесь, смело полейте замороженные продукты горячей водой, а потом уже промойте прохладной водой.

-3

При разделывании тушки кальмара удаляют хорду, счищают бело-сиреневую пленку. Тушку бросают в кипящую воду, отваривают в течение двух минут.

Вот рецепт невероятно вкусного салата из кальмаров.

-4

Пока остывают кусочки кальмара, в кастрюльке меняют воду и отваривают креветки. Размороженные целые креветки высыпают в холодную воду, а вариться они должны при бурном кипении в течение двух –трех минут.

-5

Остывшую тушку кальмара нарезают тонкими полосками, высыпают в салатник.

Красный болгарский перец нарезают кольцами и полукольцами, нарезку соединяют с кальмарами.

-6

В салат из морепродуктов желательно класть или перья зеленого лука, иди колечки сладковатого фиолетового лука.

-7

Мидии обжаривают в небольшом количестве растительного масла.

Для любителей перловой каши, предлагаем рецепт перловой каши с мидиями.

-8

Если нравятся мягкие мидии, то хватает двух минут томления под крышкой. Огонь – средний. Но многим нравятся мидии, покрытые хрустящей корочкой. В этом случае мидии жарят без крышки 5-7 минут.

-9

Все морепродукты должны попадать в салат в остывшем виде. Креветок извлекают из панциря, головы удаляют.

-10

Сверху кладут зарумянившиеся мидии. Высыпают половину чайной ложки соли, выдавливают лимонный сок. Салат заправляют двумя столовыми ложками растительного масла.

После перемешивания салат настаивается 5 минут, морепродукты быстро впитывают соль и лимонный сок.

салат с креветками и кальмарами
салат с креветками и кальмарами

Для салата из морепродуктов не нужно придумывать сложную форму подачи или окружать блюдо сытными гарнирами. Салат выкладывают на белые тарелки, чтобы заставить полюбоваться игрой цветовых оттенков. А рядом ставят корзинку с тонкими ломтиками ржаного хлеба. Хотя аутентичным дополнением к салату из морепродуктов будет чесночная фокачча, но кисловатый вкус ржаного хлеба по-своему оригинально подчеркнет вкус морепродуктов.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ!!!

Еда
6,93 млн интересуются