Салат из мидий, кальмаров и креветок – легкое блюдо, создающее праздничное настроение. Чаще всего используют варено-мороженые креветки и мидии, они нуждаются в минимальной тепловой обработке. Желательно найти неочищенных замороженных кальмаров, они вкуснее, чем белесые разделанные тушки. К присутствию овощей можно отнестись с позиции пищевого минимализма – ограничиться болгарским перцем и зеленым луком. Тогда вкус блюда сместится на отварные и жареные морепродукты. Пестрый морской коктейль – хорошая идея для воскресного завтрака, но это блюдо будет достойно смотреться и при сервировке романтичного ужина. Ингредиенты рецепта Приготовление салата из морепродуктов с овощами В идеальном варианте морепродуктам нужно дать время разморозиться, избавиться от тонкого панциря глазури. Но при необходимости можно отступить от стандартных правил. Если вы торопитесь, смело полейте замороженные продукты горячей водой, а потом уже промойте прохладной водой. При разделывании тушки кальмар
Рецепт вкусного салата с морепродуктами от шеф-повара! Попробуй!!!
21 марта 202021 мар 2020
2119
2 мин