Сегодня произошел интересный разговор с директором ресторана. Он сказал, что в связи с сокращением зарплатного фонда вынужден меня уволить. Позиция старшего менеджера упраздняется, соответственно , мой сменщик и моя начальница будут работать посменно, а меня попросили написать заявление. Соответственно, я дорабатываю до конца месяца и забираю трудовую и прочее.
Помимо этого мы немного поговорили по душам, директор рассказал мне мои плюсы и минусы, над чем продолжать работать, если я хочу дальше развиваться в этом направлении.
Моя первая и самая главная ошибка - я до сих пор официант. Мне проще вынести чужое блюдо самому, чем искать незанятого делом официанта.
Официанты едят моё время. Спорят, высказывают своё мнение, обижаются. Другим словом, манипулируют. Я вижу большинство моментов, когда это происходит, но в некоторых случаях всё равно ведусь на эти провокации. А так быть не должно. Совсем. Никогда.
Я не вижу некоторых вещей. Хлебных крошек под столом, пыльных розеток, криво расставленных столов. Понятное дело, всё это постепенно тренируется, и по истечении этих четырех месяцев работы привычка ходить по залу и контролировать чистоту выработалась. Но этого явно мало.
Еще директор сказал, что человеку моего склада характера в принципе тяжело быть начальником. Я ответственный и честный, сообразительный и умею общаться с гостями. Но, в то же время, рассеян и невнимателен. Это случается нечасто, но всё равно недопустимо.
Так как судьба меня плавно сдвигает обратно к плану "Б", я думаю что мои следующие шаги будут выглядеть так:
1) надо найти работу официантом до апреля. В идеале - проработать месяц и в мае уйти на корабль. ( Если корабль будет еще актуален).
2) До 15 апреля - узнать, сколько стоит снять бокс для хранения вещей. Если поступит-таки вызов, надо будет срочно перевозить туда личные вещи и сдавать квартиру.
3) Так же, начиная с апреля, надо заняться вопросом уменьшения процентной ставки по ипотеке. Узнать всё, что можно по этому вопросу: могу ли я отказаться от параллельного , якобы обязательного, страхования, какие условия будут , если я перенесу ипотеку в ПСБ и какие на это нужны документы.
4) по мелочи: разобрать наконец-то коробку с документами, устроить дома очередную генеральную уборку, как станет теплее - выбросить все ненужное. Установить Яндекс.дзен на телефон, чтобы можно было делать заметки с него, а не только с компьютера.
5) Уменьшить ежемесячный платеж по ипотеке до 17 тысяч рублей в месяц ( изменение процентной ставки, погашение тела кредита, или еще как-нибудь выкрутиться. мои 23 т.р. меня таготят сейчас сильнее, чем срок в 15 лет)
Ну и последний вопрос: а хочу ли я в будущем, когда немного раскидаюсь с указанными делами, стать менеджером ресторана еще раз? Пока у меня нет ответа. Поживем- увидим.