Найти тему
ЗДОРОВО ВКУСНО

Черный шоколадный чизкейк без выпечки

Оглавление

Последнее время стало модным использование активированного угля в приготовлении самых разнообразных блюд, от выпечки до напитков. Насколько это действительно полезно для здоровья? Вопрос спорный, конечно. На мой взгляд, немного странно включать в еду средство от кишечных расстройств – зачем нужна такого рода профилактика, если ты точно знаешь, что блюдо приготовлено из свежих продуктов.

С другой стороны, пищевой активированный уголь явно не навредит здоровью, поэтому – почему нет? Особенно, если рассматривать его, в данном конкретном рецепте, как натуральный краситель, чтобы создать такой креативно выглядящий чизкейк.

Черный шоколадный чизкейк без выпечки. Фото tasty.com
Черный шоколадный чизкейк без выпечки. Фото tasty.com

Ингредиенты для черного чизкейка без выпечки:

  • 350 г шоколадного сэндвич-печенья типа Орео
  • 60 г несоленого сливочного масла, растопленного
  • 450 г сливочного сыра комнатной температуры
  • 200 мл жирных сливок для вбивания
  • 80 г сахарной пудры
  • 40 г темного какао-порошка
  • 2 чайных ложки ванильного экстракта
  • 2 столовые ложки пищевого активированного угля
  • щепотка соли
  • 2 столовые ложки черного кунжута (или шоколадной стружки)

Как приготовить черный чизкейк без выпечки

Смажьте разъемную форму (22 см) маслом и застелите промасленным пергаментом.

Выложите печенье в чашу кухонного комбайна и измельчите в крошки. Переложите в большую миску, добавьте растопленное масло и хорошо перемешайте, чтобы крошки приобрели консистенцию мокрого песка.

Если решите использовать не сэндвич-печенье (с кремом внутри), а обычное шоколадное, то количество сливочного масла нужно будет немного увеличить.
Черный шоколадный чизкейк с активированным углем: выложите масляную смесь в форму. Фото автора
Черный шоколадный чизкейк с активированным углем: выложите масляную смесь в форму. Фото автора

Переложите смесь в подготовленную форму и, используя стакан (или просто пальцами), прижмите смесь к нижней части и по бокам формы, чтобы создать корочку под чизкейк. Поставьте в морозильник, пока делаете наполнение.

Черный шоколадный чизкейк с активированным углем: выложите ингредиенты для начинки в чашку. Фото автора
Черный шоколадный чизкейк с активированным углем: выложите ингредиенты для начинки в чашку. Фото автора

Выложите сливочный сыр, жирные сливки, сахарную пудру, какао-порошок, ваниль, активированный уголь и соль в большую миску и взбейте электрическим ручным миксером на средней скорости до полного перемешивания, около 2 минут.

Черный шоколадный чизкейк с активированным углем: смешайте начинку миксером. Фото автора
Черный шоколадный чизкейк с активированным углем: смешайте начинку миксером. Фото автора

Выньте форму с коркой из морозильника и выложите начинку, используя лопатку или ложку, чтобы разгладить поверхность чизкейка.

Черный шоколадный чизкейк с активированным углем: выложите начинку в форму. Фото автора
Черный шоколадный чизкейк с активированным углем: выложите начинку в форму. Фото автора

Посыпьте семенами черного кунжута или шоколадной стружкой.

Черный шоколадный чизкейк с активированным углем: украсьте чизкейк. Фото автора
Черный шоколадный чизкейк с активированным углем: украсьте чизкейк. Фото автора

Поставьте в холодильник на 2–3 часа для закрепления начинки. По желанию, можно вместо кунжута и стружки шоколада посыпать уже охлажденный чизкейк порошком какао, или украсить любым другим способом: ягодами, фруктами, карамельным сиропом или взбитыми сливками.

Наслаждайтесь!

Полезная статья? Жмите «лайк» и подписывайтесь на канал!

Читайте дальше:
Чизкейк Орео с маскарпоне без выпечки
Шоколадный пирог без муки – мечта шокоголика
Сок из шпината. Мощное средство для профилактики болезней: от атеросклероза до рака