Приветствую всех. Мой блог посвящен тематике транспорта, но по мимо транспорта я еще увлекаюсь финансами. И сегодня я решил выпустить пост Что же делать в данный кризис. Все знают что сейчас по Земле сейчас ходит кризис из за короновируса. Бензин дорожает а рубль падает. Но неужели все так плохо? Неужели все подорожает? Неужели надо будет бегать и закупаться электротехникой в магазинах? И что вообще произойдет с курсом нашего деревянного?
На самом деле кризисы у нас были и раньше и мы их успешно пережили. Допустим с 2014 по 2015 год все скупали телевизоры, там чайники. Но сейчас все скупают гречку и туалетную бумагу. Да и курс рубля упал. Все СМИ говорят что цены взлетят и людям не хватит денег. И создается вопрос: Что делать? Как пережить это все?
Я скажу сразу что это не конец света, бегать и скупать гречку и туалетную бумагу не надо. Этого делать не надо! А что лучше всего сделать так это следующее:
1) Прекратить панику и собраться мыслями, думать что будет все хорошо. Работать дальше и жить как прежде, потому-что если вы будите паниковать, то нормально мыслить вы вряд-ли сможете. Вы побежите скупать гречу и туалетную бумагу. (у меня такое ощущение что все это было сделано не просто так, что кто-то за пустые полки в магазинах получает от этого неплохие деньги).
2) Изучить финансовую грамотность. Изучив финансовую грамотность вы сможете эффективнее распоряжаться своими финансами. В Швеции финансовая грамотность даже является обычным уроком в школе.
3) Вести учет (таблицу) доходов и расходов.Этот пункт вытекает из 2 пункта, то-есть это часть финансовой грамотности. Это один из важных пунктов, так как очень важно контролировать свои доходы и расходы. Так проще можно видеть оборот ваших средств и где можно сократить свои расходы или увеличить доходы.
4) Учиться больше зарабатывать. Учиться можно всему и естественно зарабатывать тоже, можно обрести дополнительную профессию или просто дополнительный заработок. Сейчас куча всяких курсов (программирование, графика, блогинг, написание статей, переводчики, ну и многое другое).
5) Изучить инвестиционную грамотность. Да именно изучать, так как инвестирование это отдельная наука и у нее есть свои особенности. Некоторые думают что знают про инвестиции и так, так как знают экономику. Но это далеко не так, инвестиции это отдельная тема и удостоена отдельному рассмотрению. Подробней эту тему мы рассмотрим и она интересная и имеет свои особенности. Инвестиционную грамотность можно изучать в разных школах инвестиций или частных академий. Но учтите что инвестиции это ВСЕГДА РИСКИ! Вот поэтому и надо изучать инвестирование.
6) Ну после того как изучили инвестирование можно и инвестировать но только после того как изучили данную науку. Но есть и проекты
в которые одновременно можно инвестировать и изучать инвестирование одновременно (если хотите об этих проектах поговорим позже). Но вы наверное подумаете что если вы уже научились инвестировать то все, можно остановиться и я богат? Ну как бы не так, инвестиционные инструменты постоянно обновляются и инвестиции нужно постоянно изучать. Да и учет доходов и расходов тоже продолжать вести надо. Но если вы не будите соблюдать два этих условия, то вы станете банкротом и смысл тогда было изучать и инвестировать. Но я не устану повторять что инвестиции это ВСЕГДА РИСКИ!
Давайте сделаем вывод. Если соблюдать то что я написал, то можно сохранить и даже приумножить свои средства. Как вы заметили все пункты цепляются друг за другом. И я советую их исполнять, конечно будет получаться все не сразу, возможно нужны будут годы на реализацию успеха, но оно того стоит, к тому-же Москва тоже не сразу строилась. Ну я желаю вам успехов и конечно же спокойствия. И помните что паника мешает думать! Именно в таких ситуациях вы должны быть разумны и просчитывать свои действия.