Найти тему

Английский хлебный пудинг

Я думаю, что почти у всех после праздников остаются невостребованного хлеба (или кексы, булочки, хала и белый батон). Конечно же выбрасывать эти подсушенные остатки ни у кого не то что рука не поднимется, и мысли то такой не возникает. Все и всегда идет в дело... как правило это просто сухарики или панировочные, салаты или супы с хлебом. Сегодня тоже будет готовить по остаточному признаку, но готовим десерт. И не просто, а легендарный... практически брендовый, английский, готовящийся практически в каждой уважающей себя английской семье и подаваемый, между прочим, в очень многих их местный ресторанах. Итак... английский хлебный пудинг, или остатки сладки! 

Для рецепта потребуется: 400-500г вчерашнего сдобного хлеба
600мл смеси молока и сливок(пропорции на ваш вкус)
100г размягчённого сливочного масла
150г сахара
4 желтка
1 яйцо
сухофрукты (предварительно замоченные в ароматном алкоголе)
2-3 столовые ложки варенья
цедра одного апельсина
четверть ложки корицы
ваниль
Для рецепта потребуется: 400-500г вчерашнего сдобного хлеба 600мл смеси молока и сливок(пропорции на ваш вкус) 100г размягчённого сливочного масла 150г сахара 4 желтка 1 яйцо сухофрукты (предварительно замоченные в ароматном алкоголе) 2-3 столовые ложки варенья цедра одного апельсина четверть ложки корицы ваниль
В сливочное масло комнатной температуры добавляем цедру и корицу. Хорошо перемешиваем
В сливочное масло комнатной температуры добавляем цедру и корицу. Хорошо перемешиваем
и смазываем каждый кусочек порезанного сантиметровой толщины кусочки вчерашнего хлеба. Остатками масла промазываем дно и бортики жаропрочной формы.
и смазываем каждый кусочек порезанного сантиметровой толщины кусочки вчерашнего хлеба. Остатками масла промазываем дно и бортики жаропрочной формы.
Подготовленные кусочки хлеба выкладываем в форму в нахлест и между хлебными рядами высыпаем замоченные в ароматном алкоголе изюм и клюкву.
Подготовленные кусочки хлеба выкладываем в форму в нахлест и между хлебными рядами высыпаем замоченные в ароматном алкоголе изюм и клюкву.
В молоко добавляем сахар и ставим нагреваться доведя смесь почти до закипания и следя, чтобы в ней полностью успел раствориться сахар.
В молоко добавляем сахар и ставим нагреваться доведя смесь почти до закипания и следя, чтобы в ней полностью успел раствориться сахар.
Яйца смешиваем с ванилью при помощи венчика или просто вилкой.
Яйца смешиваем с ванилью при помощи венчика или просто вилкой.
Горячее молоко тонкой струйкой вводим в яйца не переставая постоянно помешивать последние, чтобы от горячего яйца не свернулись.
Горячее молоко тонкой струйкой вводим в яйца не переставая постоянно помешивать последние, чтобы от горячего яйца не свернулись.
Полученной смесью заливаем форму с выложенным туда хлебом, ложкой чуть утопливаем верхний слой и даем минимум 20 минут хлебу хорошо пропитаться. В это время разогреваем духовку на 180 градусов. Через положенное время можно выпекать. Что собственно и делаем в течении аж 35 минут. После чего смазываем почти готовый пудинг разогретым джемом и
Полученной смесью заливаем форму с выложенным туда хлебом, ложкой чуть утопливаем верхний слой и даем минимум 20 минут хлебу хорошо пропитаться. В это время разогреваем духовку на 180 градусов. Через положенное время можно выпекать. Что собственно и делаем в течении аж 35 минут. После чего смазываем почти готовый пудинг разогретым джемом и
на финишную прямую... опять в духовку на 10 минут. Пока сверху пудинг не покроется блестящей карамельной корочкой.
Теперь он готов!
на финишную прямую... опять в духовку на 10 минут. Пока сверху пудинг не покроется блестящей карамельной корочкой. Теперь он готов!
Подавать можно сразу горячим с мороженым, но можно и остывшим, например, с ванильным или ягодным сиропом. Очень очень вкусно! Да и вариаций можно себе позволить... и с яблоками испечь, или с грушами и персиками, можно с консервированными ананасами, или с шоколадными каплями. Можно и с орешками, можно и ... без всего... брутально так...  Быть может это и не самый фотогеничный десерт на свете, но он очень вкусный! Попробуйте обязательно и приятного Вам аппетита!
Подавать можно сразу горячим с мороженым, но можно и остывшим, например, с ванильным или ягодным сиропом. Очень очень вкусно! Да и вариаций можно себе позволить... и с яблоками испечь, или с грушами и персиками, можно с консервированными ананасами, или с шоколадными каплями. Можно и с орешками, можно и ... без всего... брутально так... Быть может это и не самый фотогеничный десерт на свете, но он очень вкусный! Попробуйте обязательно и приятного Вам аппетита!

Если Вам понравилось-напишите пожалуйста комментарий или поставьте класс. Ваши отзывы очень важны для меня. 😘 😘 😘

Еда
6,93 млн интересуются