В связи с распоряжениями, полученными от государства, все рестораны России начали предпринимать множество мер по препятствию распространения вируса. Изменения коснулись предприятий общепита. Расскажу то, что сделали у нас. У входа повесили дезинфектор для рук, и один - рядом с умывальником в гостевом туалете. Появился спиртовой дезинфектор - около зоны частого появления официантов. Убрали из зала часть столов, дабы разрядить пространство. Отменили мероприятия: очередной детский кукольный мини-спектакль, на который уже было продано пять билетов, еженедельный субботний сет от диджея. Некоторые гости, которые заказывали банкеты, тоже решили их отменить, особенно детские праздники.
В общем, всё печально. Упала посещаемость ресторана, и, соответственно, и его рентабельность, что сказалось на многом.
Изменился график. Официантов в день стало меньше. Чтобы не терять опытных сотрудников, вместо процента за выручку всем поставили окладную часть.
Поварам тоже изменили количество рабочих часов. Гардероб, охрана, мойщицы посуды, няни, менеджеры - все теперь работают по сокращенному времени.
Так будет до конца месяца. Что будет потом - непонятно.
Меня данные события весьма печалят. Чем платить ипотеку? Откуда брать деньги? И вообще, что делать дальше?
Может быть, пришло время продать свои небольшие запасы долларов и евро, которые лежат в копилке?
Инкубационный период вируса - две недели. Если после 15 апреля не зарегистрируют ни одного заболевшего - значит, изоляционные меры дали свои плоды.
Ждем, что будет дальше со страной. Если ограничения снимут до первого мая - всё вернется на круги своя.