Найти тему
Крокодила

Крокодил. Закон о Государственном Бюджете.

-2
-3
-4
-5
-6
-7
-8
-9
-10
-11
-12
-13
-14
-15
-16
-17
-18
-19
-20
-21
-22
-23
-24
-25
-26
-27
-28
-29
-30
-31

И МЫ ПАХАЛИ...

Не так давно Новосельскому району, Грозненской области, бы­ла выделена премия в размере 8 440 рублей за перевыполнение плана заготовок коконов шелко­пряда.

Что ж, очень приятно и радостно.

Тотчас было назначено экстренное заседание райисполкома. посвя­щённое распределению получен­ных тысяч. Не дожидаясь известия о том, кому именно предназначены премиальные деньги, заседатели экстренно постановили: «Выдать председателю исполкома т. Замоткину 1 500 р., зав. сельхоз- отделом Лигостаеву - 1 000, зав. плановым отделом Макарову - 1 000, секретарю Исаеву - 500. быв. зам. председателя Бурменко - 500, быв- секретарю райкома Левашову - 1 000» н т. д. Остатком же в сумме 2 090 рублей «премировать предсе­дателей сельисполкомов».

Выдали. Ещё раз порадовались.

Но кончился пир их (а он состоял­ся) бедою. В исполком пришло от­ношение Облшёлка: «Выдайте 1 500 Замоткину, 1 000 Лигостаеву, а остальные деньги - передовикам шелководства: звенье­вым, бригадирам, колхозникам, агрономам колхозов...» Что ж тут делать? Над этим ще­котливым вопросом безрезультатно думают участники скоростного рас­пределения премий. И похоже, что будут думать вплоть до нового пе­ревыполнения плана передовиками шелководства.

НА ЗЕМЛЕ И В ЭФИРЕ.

Трогательной заботой окружило Алтайское краевое управление свя­зи радиоузел сельхозартели имени Молотова, Ключевского района. Связисты непрерывно шлют кол­хозникам руководящие указания. Недавно было послано два письма- в первом инспектор Н. Унгер тре­вожился о неиспользованных мощ­ностях радиоузла. «Нельзя ли ра­диофицировать соседние сёла?» - спрашивал он. Во втором начальник краевого управления связи тов. Матюхевич властно требовал выслать 50 про­центов абонентной платы, собран­ной с радиослушателей. Одну мелочь упустили алтайские связисты: молотовский узел суще­ствует лишь в их воображении. К его строительству связисты даже не приступали, а ведь по договору они были обязаны соорудить радио­узел ещё в 1948 году. Только парением в эфире можно объяснить подобную беспечность в земных радиоделах.

НОВОСТИ охоты.

Известно, что охотники имеют обыкновение охотиться с собаками на зверей и на пернатую дичь. Бы­вает, впрочем, что и без собак. Но охотиться на собак не приходилось до сих пор и самым завзятым охот­никам. Ни в «Записках охотника», ни даже в самых неправдоподоб­ных охотничьих рассказах не упо­минается такая охота. Президиум Харьковского облсовета Общества охотников и рыболовов задумал возместить этот досадный пробел. В газете «Красное знамя» появи­лось красивое и строгое объявле­ние: «Президиум обязывает охотни­ков сдать в г. Харькове, а также в районах шкурки собак, кошек и др. виды мехового сырья». Жители Харькова и районов скорбно размышляют о судьбе сво­их домашних животных. Зато ре­дакция «Красного знамени» воздер­живается, по-видимому, от размыш­лений над тем, что она печатает.

-32
-33
-34
-35
-36
-37
-38
-39
-40
-41
-42
-43
-44
-45
-46
-47
-48
-49
-50
-51
-52
-53
-54
-55
-56
-57
-58
-59
-60
-61
-62
-63
-64
-65
-66
-67
-68
-69
-70
-71
-72
-73
-74
-75
-76
-77
-78
-79
-80
-81
-82
-83
-84
-85
-86
-87

-88
-89

БЕЗ ЗАБОТЫ И ТРУДА

Одному халтурных дел мастеру как-то сказали: - Вы классический халтурщик!

К общему удивлению, он обрадовался: - Ага! А всё-таки классический! Вспоминая о сих дел мастере, мы живо представляем себе производителя строительно-ремонтных работ, человека в забрызганных извёсткой кирзовых сапогах, в брезентовом плаще с капюшоном и в цветной матерчатой кепочке.

Вот он входит в одну из квартир жилого дома, осматривает стены и двер­ные проёмы, щёлкает жёлтым от никотина ногтем по отклеившейся шпалере, не спеша свёртывает из газетной бумаги «собачью ножку», закуривает и, поразмыслив, говорит хрипловатым голосом: - Это здесь, что ли, капитальный ремонт будем производить? Сделаем!

Потом в квартире появляются подручные этого неторопливого человека. Они тоже закуривают, тоже пробуют наощупь качество стен, проёмов, отдирают обои, сбивают в углах штукатурку и, наследив, уходят...

Через недельку - другую они вновь приходят в квартиру, опять прини­маются за рамы проёмов, обследуют стены, снова закуривают и многообещающе объявляют обитателям квартиры: - Ремонт? А чего тут особенного! Это нам раз плюнуть. Сделаем!

И опять уходят, и вновь приходят.» Письма читателей Крокодила дорисовывают картину капитально-ремонт­ной деятельности некоторых таких покуривающих, ничем не озабоченных ра­ботничков строительно-ремонтных контор. «Не задумывались ли вы, с какой целью делаются капитальные ремонты?» - спрашивает редакцию, испытавший на себе все последствия этой тяжёлой опера­ции В. И. Попов из Костромы.

В доме № 12 по Галической улице, где проживает тов. Попов, был произведён капитальный ремонт. «Вследствие этого в доме улучшилась естественная вентиляция, - устанав­ливает автор письма, - т. е. до капитального ремонта квартира была сравнитель­но тёплая; после же ремонта в квартире в морозные дни появляется иней и иногда замерзает чай». - Ремонт? А чего тут особенного! - сказали прораб и его подручные, заявившись в дом по Депутатскому переулку, № 8, в городе Воронеже.

Сказали и вот что сделали. «Все деревянные работы, - пишет из Воронежа в редакцию Крокодила Н. К. Митрошин, - выполнены из сырого материала, в результате чего окон­ные рамы, полы и двери рассохлись и покоробились... Оконные просветы с на­ружной стороны не облицованы. Крыша протекает...» - А чего тут особенного? Сделаем! - молвил прораб из ремонтно-строитель­ной конторы Советского района города Вильнюса, пройдясь по половицам квар­тиры 29 дома № 16 по Остробрамской улице.

И сделали!

О подробностях того, что именно «сделали», читатель Крокодила Я. И. Энтин с прискорбием уведомляет редакцию: «...когда жена моет полы, она загоняет себе занозы в руки, так как вместо крашеных и гладких досок пол сейчас выложен негладко выстроганными и сы­рыми досками... В результате «ремонта» почему-то увеличена площадь и без того простор­ного помещения кухни, но уменьшена, зато жилая площадь моей квартиры на 4 квадратных метра...» Трудно, конечно, в точности установить, сколько «собачьих ножек», «козьих ножек» и папирос искурили за ремонтный сезон прорабы и их подручные из таганрогского «Металлургстроя». Однако, по сообщению из Таганрога читателя Нифонтова и других извест­но: строительное управление «Металлургстрой» строит тёк, что выстроенное надо капитально ремонтировать; и ремонтирует так, что после ремонта возни­кает один-единственный вопрос: кому жаловаться? Скажите подобного рода прорабам, что это не капитальный ремонт, а самая неприкрытая капитальная халтура, они, чего доброго, обрадуются звучному словцу: - Ага! А всё-таки капитальная!

Л. МИТНИЦКИЙ

-90
-91
-92
-93
-94
-95
-96
-97
-98
-99
-100
-101
-102
-103
-104
-105
-106
-107
-108
-109
-110
Что улучшить или добавить, пишите в комментариях, ставьте лайки или дизлайки и конечно подписывайтесь.... Сделал чуть другой формат, как лучше???