Люблю я сравнивать. И планировать люблю, потому как свободного времени у меня немного, я его ценю и стараюсь провести с максимальной пользой. Для этого даже обзавелась специальным ежедневничком, куда записываю основные дела на ближайшую неделю.
Скучно? Возможно, но зато так я точно знаю, что у меня в приоритете, и какие дела нужно сделать обязательно. Но тут без фанатизма – мытье посуды пять раз в день, естественно, не записываю. В список дел входит только то, что не касается ежедневной рутины моего «дня сурка».
Вообще, мне нравится, когда у детей есть режим дня. Конечно, «режим» - слово пугающее (если речь о режиме заключения), но в данном случае, он очень полезен, потому как я знаю, что, например, плюс-минус в час дня после обеда младший ребенок будет спать около часа. Значит, на это время я могу запланировать что-то полезное для себя: написание статьи в Дзен, чтение книги или же перевод с испанского языка очередного описания какой-нибудь вязаной игрушки или съемки видео.
Удобно, когда у мамы есть свое время, и она может распоряжаться им так, как считает нужным. Но тут каждая решает для себя, что будет наиболее выгодным для нее.
Но не все в нашей жизни можно спланировать, особенно походы в гости или по каким-то другим мероприятиям. Детям свойственно болеть, причем симптомы, как правило, накрывают резко и ночью, и планы приходится корректировать, чего я делать не люблю категорически. Но таким обстоятельствам приходится подчиняться.
Поэтому что касается походов в гости, то их лучше делать спонтанно. Еще практика показывает, что подобные посиделки приносят гораздо больше радости и чувства удовлетворенности компанией и общением, чем спланированные заранее.
Сегодня у нас как раз состоялся такой поход на день рождения друга семьи. Изначально планов на вечер мы не строили, все как обычно – у папы дела в гараже, у мамы – на кухне и воплощение творческих задумок.
Но наши паны поменялись, чему мы несказанно рады и благодарны друзьям за приглашение и оказанное нам гостеприимство.
А вы планируете свое время?