Найти тему
ПоедимКА

Необычный рецепт тушёного карпа. Всё дело в специях.

Готовим в мультиварке .
Готовим в мультиварке .

Друзья, привет! Сегодня очень простой и вкусный рецепт приготовления рыбы, и если вы ещё так не готовили то очень рекомендую. Вкус очень необычный. Сразу скажу - лучше брать морскую рыбу , карп слишком костлявый , но я всё равно остался доволен.

И так, берём маленького карпа)))

-2
Ингредиенты и специи :
Лук
Стебель сельдерея - 1 стебелёк , а не вся охапка))
Чеснок 2-3 зубчика
Оливковое масло, можно конечно и обычное подсолнечное
Томаты в собственном соку
Кинза или петрушка (по желанию)
Перец молотый
Зира
Чили
Кардамон (по рецепту 3 коробочки , но я не рискнул и взял одну)
Паприка
Куркума
Все специи примерно по чайной ложке
Соль и сахар
-3

Лук, чеснок и сельдерей режем

-4

Рыбу чистим, убираем голову и плавники с хвостом

-5

Сразу немного солим и перчим

-6

Я готовил в мультиварке , но лучше взять обычную кастрюлю , так удобнее и быстрее. Лук и сельдерей немного обжариваем на оливковом масле. Добавляем чеснок и все специи.

-7

И сразу томаты. Оставляем тушиться на 10 минут.

-8

Добавляем рыбу и снова тушим примерно 20-30 минут. Думаю в обычной кастрюли хватит и 15.

-9

Добавляем нарезанную кинзу или петрушку и ещё пару минут пусть погреется.

-10

Если бы не кости , то это просто шикарно )))). Обязательно попробуйте !

-11

Всем приятного !

Подписывайся и ставь лайк!

Тут видеоверсия рецепта :