Друзья, привет! Сегодня очень простой и вкусный рецепт приготовления рыбы, и если вы ещё так не готовили то очень рекомендую. Вкус очень необычный. Сразу скажу - лучше брать морскую рыбу , карп слишком костлявый , но я всё равно остался доволен.
И так, берём маленького карпа)))
Ингредиенты и специи :
Лук
Стебель сельдерея - 1 стебелёк , а не вся охапка))
Чеснок 2-3 зубчика
Оливковое масло, можно конечно и обычное подсолнечное
Томаты в собственном соку
Кинза или петрушка (по желанию)
Перец молотый
Зира
Чили
Кардамон (по рецепту 3 коробочки , но я не рискнул и взял одну)
Паприка
Куркума
Все специи примерно по чайной ложке
Соль и сахар
Лук, чеснок и сельдерей режем
Рыбу чистим, убираем голову и плавники с хвостом
Сразу немного солим и перчим
Я готовил в мультиварке , но лучше взять обычную кастрюлю , так удобнее и быстрее. Лук и сельдерей немного обжариваем на оливковом масле. Добавляем чеснок и все специи.
И сразу томаты. Оставляем тушиться на 10 минут.
Добавляем рыбу и снова тушим примерно 20-30 минут. Думаю в обычной кастрюли хватит и 15.
Добавляем нарезанную кинзу или петрушку и ещё пару минут пусть погреется.
Если бы не кости , то это просто шикарно )))). Обязательно попробуйте !
Всем приятного !
Подписывайся и ставь лайк!
Тут видеоверсия рецепта :