Не знаю, откуда в нашей семье этот рецепт, но точно знаю- мы не любим тушеную капусту с томатной пастой!
И тушеную " в тряпку" тоже.
В результате тушения капуста должна быть готова, но не потерять свою форму. Момент тонкий и требует контроля.
Этот рецепт- вкуснейший и, при желании, может быть приготовлен без мяса, но останется неизменно вкусным.
Режем мясо, которое вы предпочитаете, слегка обжариваем его на растительном масле и тушим его с достаточным количеством моркови и лука до мягкости.
Пока мясо тушится,не очень тонко шинкуем капусту, режем луковицу, чистим и трем в терку среднее, желательно кисло- сладкое яблоко, варим вкрутую и натираем на терке 1-2-3 яйца( по наличию и по желанию. Думаю, если без мяса, то количество яиц должно быть побольше).
Когда мясо почти готово, высыпаем сверху капусту и лук.
Чуть позже -яблоки, присаливаем, добавляем воды и продолжаем тушить.
В процессе приготовления блюдо перемешиваю, чтобы смешались все соки и ароматы. Пробуйте на предмет соли.
Когда капуста станет мягкой, но не развареной в тряпку- добавляем тертые яйца и симпатичный кусок сливочного масла, перемешиваем и тушим несколько минут. Иногда мы добавляем в капусту травы- как правило итальянскую смесь.
По итогу в капусте должна сохраниться сочность( как в утолщении листьев), но не должно быть хруста.
Соус, который получается из яиц, разваренного яблока и сливочного масла бесподобен. Главное, не передержать капусту.
Приятного аппетита!