Найти тему

Рецепт: Жидкое тесто для пирога - очень тонкое тесто для разнообразной выпечки за считанные минуты!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

мука - 12 ст.л.;

молоко - 1 ст.;

соль - 0,5 ч.л.;

сода пищевая - 0,5 ч.л.;

яйца куриные - 2 шт.

Способ приготовления:

Этим рецептом со мной поделилась подруга и однажды испробовав его, я навсегда поселила его в своей книге лучших рецептов. Тесто настолько удачное, что получается всегда. Еще мне нравится, что оно получается очень тонкое, создается впечатление, что ешь одну начинку практически без теста. Готовлю я с ним и пиццу и различные сладкие пироги, пироги с мясом, грибами, овощами и т. п.

Готовится оно за считанные минуты и не требует много сил, вы даже руки не замараете! Начнем...

Выбиваем в миску яйца...

Добавляем соду...

Соль...

Взбиваем...

Затем добавляем молоко. Молоко должно быть теплым, можно подогреть его в микроволновке несколько секунд. Если нет молока, то можно добавить кефир, мною опробовано. Могу сказать, что конечный результат будет тот же...

И добавляем муку. Муки берем 12 ст. л. с горкой...

Все хорошо перемешиваем до исчезновения комочков. Все, тесто готово! Тесто получается гуще чем на блины, но довольно жидкое, не такое как на оладьи...

Вот так за 5 минут и не замарав руки можно приготовить вкусное и тонкое тесто! Перед выпечкой смазываем форму маслом и присыпаем манкой...

Тесто расчитано на один большой стандартный противень. Если вы хотите сделать заливной пирог, то нужно ингредиенты умножить на 2 или взять форму меньшим размером. На низ вылить одну половину теста, а сверху полить второй половиной. Готовится оно 20-25 минут при 180*с., поэтому желательно, что бы начинка была уже готова или полуготовая.

Надеюсь, что мой рецепт будет полезен. Всем спасибо за внимание!)

Еда
6,23 млн интересуются