Гемоглобин – это особый железо-содержащий белок крови сложной структуры, выполняющий в организме крайне важную функцию – газообмен и поддержание за счет этого стабильного обмена веществ.
Гемоглобин - своего рода посредник между тканями и легкими в обмене кислородом и углекислым газом. Для полноценного функционирования организма количество гемоглобина должно стабильным, с размахом колебаний (с учетом возраста и пола).
Моя свекровь рассказала мне как - то, что когда мой муж был маленьким, очень она с ним намучалась по поводу низкого гемоглобина, его даже в садик не брали из - за этого. В то время врач посоветовал ей перед сдачей крови дать ребенку ложечку варенья из черной смородины.
Гемоглобин подскакивает моментально. У нашей дочки то же был пониженный, мы пили морсик из черной смородины, давала ей из ложечки - сколько выпьет ( только, конечно же, не перед сдачей крови, а постоянно ). Так, когда сдавали кровь, врач удивилась, сказав, что, наверное, в лаборатории ошиблись - слишком высокий гемоглобин. Я спорить не стала.....
В нашей семье мы каждый год делаем заготовку на зиму : перетираем черную смородину с сахаром. Пьем с чайком вприкуску, разводим кипятком, кому как нравится. Вот такой совет, буду рада, если кому то пригодиться.
Спасибо всем за внимание! Добра Вам и Вашему дому!
Признателен тем, кто подписался на мой канал и поставил «лайк» этой статье!