Найти тему
Inka. Обо всём

Как мы маринуем лучший шашлык

К этому рецепту мы подбирались долгое время пробуя разные варианты. И сегодня можем рекомендовать свой рецепт всем.

Мясо мы используем свинину и , конечно, не плохо ее выбираем. Режем не крупными кусками около 3 см. Заметили- большинству в нашей компании нравятся куски неправильной формы.

Складываем мясо в емкость. Мелко режем много репчатого лука. Не плохо, если пропустить его в мясорубку или порубить блендером. Часть лука режем крупными кольцами для нанизывания на шампур.

Пучок кинзы моем и рвет руками не очень мелко. Добавляем сушеные травы( нам нравится зира и смесь итальянских трав), перемешиваем всё и оставляем в холодильнике. Эту заготовку лучше делать за день до приготовления или как минимум накануне.

В день приготовления мясо выставляем из холодильника. В это время режем тонкими полукольцами репчатый лук, добавляем в него соль и сахар в соотношении 1:2, уксус- колпачок, и заливаем кипятком( вкус должен быть кисло- сладким). Когда вода станет теплой этот маринад сливаем с лука в мясо и даем постоять немного. Затем сливаем жидкость из мяса.

Главный секрет- мясо солим незадолго до приготовления- так соль не вытягивает соки и мясо остается мягким.

Когда шашлык остается на утро- мелко режем, добавляем маринованый лук, соус, корейскую морковь и заворачиваем в лаваш.

Пишу много, реально всё готовится довольно быстро.

Надеюсь, вам так же понравится наш рецепт и вы поделитесь своими рецептами с нами!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются