Найти в Дзене
Армия и Флот

Правда и только правда в моих рассказах

1985 год, ГСВГ. Старослужащие полигонной команды войскового стрельбища Помсен. Я в центре, в гражданке...
1985 год, ГСВГ. Старослужащие полигонной команды войскового стрельбища Помсен. Я в центре, в гражданке...

Стараюсь читать все комментарии, особенно под моими рассказами. Просто нас становится всё больше и больше (на этот счастливый момент – 17901 подписчик) и я элементарно не успеваю всё прочитать. Быстро пробегаю глазами и убираю особо оскорбительные высказывания. Некоторых тут же блокирую.

Примерно на сотню нормальных людей находится один долбо…б, потерявший мозги и считающий себя единственным крутым специалистом военного дела. Такова статистика…

И таким здесь не место. Надо уважать наших авторов (особенно – меня), общаться и прислушиваться к мнению других. Кто не понимает таких элементарных условий мирного сосуществования – блокирую.

Многих подписчиков просто приятно читать, сразу видно профессионалов своего дела. Например, в темы ВВС и ПВ я даже не лезу со своим Уставом приличия.

Хотя меня очень сильно меня удивили наши Зелённые Фуражки. Я всегда думал, что пограничники всегда самый сдержанный народ. Хотя бы, к своим 57 годам узнал, что я Шуруп. Раньше даже не слышал…

Периодически, но постоянно слышу о себе, что я не служил в армии: «Автор, ты в армии служил?». Этот вопрос часто появляется и к другим нашим авторам.

Сам же задающий глубокомысленный вопрос в этот момент считает себя великим стратегом и почти единственным защитником нашей необъятной Родины…

Прежде чем предполагать, что многие вокруг тебя закосили от службы с «белым билетом» (эту версию в свой адрес слышал неоднократно) просто пошевелите своими мозгами и подумайте, что в Советской Армии (а потом и в Российской) не могло быть всегда так, как было в вашей воинской части и при вашем периоде службы. Всё течет, всё меняется…

Много критики в мой адрес появилось после рассказа о советском прапорщике Тоцком и немочки Сильвии: https://zen.yandex.ru/media/gsvg/sviazi-porochascie-zvanie-praporscika-sovetskoi-armii-5e5aa57852d82000132602aa

Некоторым читателям с легко ранимой душой стало гадко после прочтения. А мог бы не читать и сохранить своё драгоценное здоровье…Некоторые читатели вновь усомнились в том, что я действительно служил в армии, конкретно в ГСВГ.

Якобы товарищи особисты вмиг раскусили бы и отправили любителей немочек – куда надо. Умиляет сохранившаяся до сих пор слепая вера во всемогущество Особого отдела и КаГеБе. Что же тогда наши спецслужбы такую великую страну просрали?

Я в самом деле служил в ГСВГ (гв.67МСП, 20МСД, город Гримма, 1981 – 87г.г.) и этот рассказ основан на реальных событиях. В 1985 году в холостяцком общежитии с гордым названием «Ледокол», в комнате лейтенанта гв.67МСП примерно с неделю прожила немка. Вся общага об этом знала.

По заявлению её родители нашлась. Но, своего друга не сдала, а указала полиции с комендантом на дверь комнаты прапорщика Тоцкого (реальный персонаж). Комната находилась на втором этаже (немка прожила на первом), прямиком от лестницы.

Прапора, начальника вещевого склада полка, спасло только то, что он в эти дни несколько суток находился в командировке в Дрездене, на армейский складах.

Да и немка не знала, что Тоцкий живёт один в крохотной комнате. И эта молодая немка была не единственной гостьей в наших общагах, проживших по несколько суток. И это правда.

Всесильный и могущественный Особый отдел так ничего и не смог сделать со здоровым инстинктом продолжения рода своего советских холостяков. Чихали мы на всех особистов!

Парни, я постоянно привожу ссылки на свои рассказы на Одноклассниках, где в друзьях (на этот момент 2238 человек) очень много моих однополчан и сослуживцев, которые служи со мной, до меня и после – до вывода войск.

Со многими я постоянно общаюсь, с некоторыми встречаюсь. И я, как юный пионЭр, всегда готов к встрече со своими сослуживцами. Особенно – однополчанами…

Хочу сказать, что пока ни одни из них не сказал, что я конкретный звездобол (синоним к этому слову подберите сами). А слово моих однополчан для меня дорого до сих пор…

Поэтому, я, как автор, если и придумываю в своих рассказах некоторые дополнения и вымыслы, делаю это исключительно ради читательского интереса. Практически все мои рассказы основаны на реальных событиях...

И в Восточном Берлине за последние два года службы я бывал раз пятнадцать. И что бы тут не говорили поборники советской морали – немочка у меня была постоянная. А вот генеральской дочери не было… Говорю правду и только правду! :)

А теперь, товарищи авторы и товарищи читатели, спешу сообщить самое главное – мне предложили запустить новый проект – мой эксклюзивный контент на платформе Boosty.to, где мне сообщили: «Твой талант стоит денег! Забусти свой талант! Boosty.to – новый проект DonationAlerts. Это платформа, которая поможет тебе по-новому взглянуть на отношения с твоей аудиторией...»

И я принял волевое решение – взглянуть на аудиторию с другой стороны. Со стороны торгово-денежных отношений. Надеюсь, что у меня появятся подписчики, которые захотят поддержать меня не только добрым словом…

А я в ответ «Смогу уделять больше времени творчеству, постоянно прислушиваясь к мнению и рекомендациям постоянных читателей...» (надпись под фоткой)

Если серьёзно, просто прошу поддержать начинающего литератора. Подписка дает право на чтение всех материалов в новом блоге. Посты будут публиковаться раньше, глубже и больше, чем в других местах. Сама оплата моего творчества подразумевает ответственность. Серьёзно...

Надеюсь, многие не откажутся пообщаться с автором с глазу на глаз или небольшой группой. Рассматриваю вариант периодического общения на новой платформе с самыми преданными читателями в мессенджерах, или даже видеозвонком…

Так сказать, прошу любить и жаловать: https://boosty.to/gsvg

P.S. У меня уже четверо подписчиков. А я в ответ начал выкладывать доработанный текст из будущей книги: «Жизнь за Жильё» про внедрение лейтенанта милиции в банду «чёрных риэлторов».

Итак, наш лейтенант Кантемиров оказался в замкнутом пространстве ИВС УВД Калининского района, где я сам лично (ст.следователь СО при УВД Приморского района) провёл сутки в общей камере в начале марта 1995 года… Затем меня перевели в совершенно другой изолятор, и мои статьи УК оказались серьёзней некуда…

Мне по жизни приходится постоянно лавировать. Учения ВПЧ-23 города Ленинграда...
Мне по жизни приходится постоянно лавировать. Учения ВПЧ-23 города Ленинграда...