Этот способ засолки рыбы удивительно прост и поражает полученными вкусовыми характеристиками.
Для сухой засолки скумбрии нам понадобится:
- сама рыба (2 шт.),
- соль (2 ст.л. с горкой),
- сахар (1 ст.л.)
- 1 ст.ложка кориандра в зернах.
Готовим засолочную сухую смесь: соль, сахар и кориандр смешиваем.
Скумбрию разделываем для дальнейшей засолки: отрезаем голову, хвост, удаляем внутренности, снимаем внутреннюю черную пленочку и тщательно промываем под струей воды.
Нарезаем тушки крупными кусочками – каждую на 4 части. Каждый рыбный кусочек пересыпаем засолочной смесью снаружи и изнутри и складываем в эмалированную или стеклянную посуду с крышкой.
Остатками сухой смеси посыпаем поверхность рыбной нарезки и закрываем крышкой. Отправляем в холодильник на сутки.
По истечению положенных суток (можно немного больше времени солить) кусочки скумбрии промываем водой и выкладываем на бумажные полотенца для удаления лишней влаги. Готовим лук для легкого маринования рыбы. Пару луковиц очищаем, нарезаем кольцами и смешиваем со столовой ложкой уксуса или с соком половины лимона. Мнем лучок руками, чтобы луковый и лимонный соки смешались в маринадном танце.
Дно пищевого контейнера покрываем слоем лука, сверху выкладываем засоленные рыбные кусочки, потом опять пласт лука и пласт рыбы, и заканчиваем слоем лука. Маринад, оставшийся после лука, выливаем сверху. Помещаем под небольшой пресс и ставим с холодильник на 2 часа.
Через 2 часа подаем к столу непревзойденную по своему вкусу и аромату закуску!
КУЛИНАРНЫЕ НОВОСТИ, НОВИНКИ, ИНТЕРЕСНОСТИ
Яйца на Пасху в мультиварке Яйца в мультиварке на пару и в чаше (вкрутую и всмятку)
Керамика в чаше мультиварки - плюсы и минусы Керамическое покрытие по уровню безопасности и качества применения превосходит тефлон.
5 частых неудач в мультиварке Типичные ошибки, допускаемые при приготовлении пищи в мультиварках, рассмотрены возможные причины и пути решения.