Продукты:
Картофель - 1 кг
Тёртая Моцарелла - 1 стакан
Пармезан - 50 гр
Сливочное масло - 3, 4 столовые ложки
Чеснок - 2 зубчика
Розмарин - 2 чайные ложки
Орегано сушеный - 1 чайная ложка
Перец чёрный - по вкусу
Соль - по вкусу
Петрушка - для украшения
Приготовление:
Картошку отварить в немного солёной воде 15 минут.
Слить воду, дать обсохнуть.
Застелить противень для запекания фольгой.
Выложить картофель.
Придавить каждый дном стакана и снять кожуру с верхней части.
Растопить сливочное масло в сковороде.
Выдавить чеснок и добавить мелко нарубленный розмарин и сушёный орегано.Помешивать.
Растопленным сливочным маслом с чесноком и зеленью полить каждую картофелину, посолить, поперчить.
Сверху посыпать крупно натёртой моцарелой, и мелко натёртым пармезаном.
Разогреть духовку до 220 градусов и запекать в течении 15 - 20 минут до образования сырной корочки.
При подаче украсить рубленной петрушкой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА)