Найти тему

Запечённый картофель с сыром

Оглавление

Продукты:

Картофель - 1 кг

Тёртая Моцарелла - 1 стакан

Пармезан - 50 гр

Сливочное масло - 3, 4 столовые ложки

Чеснок - 2 зубчика

Розмарин - 2 чайные ложки

Орегано сушеный - 1 чайная ложка

Перец чёрный - по вкусу

Соль - по вкусу

Петрушка - для украшения

Приготовление:

Картошку отварить в немного солёной воде 15 минут.

Слить воду, дать обсохнуть.

Застелить противень для запекания фольгой.

Выложить картофель.

-2

Придавить каждый дном стакана и снять кожуру с верхней части.

Растопить сливочное масло в сковороде.

Выдавить чеснок и добавить мелко нарубленный розмарин и сушёный орегано.Помешивать.

Растопленным сливочным маслом с чесноком и зеленью полить каждую картофелину, посолить, поперчить.

Сверху посыпать крупно натёртой моцарелой, и мелко натёртым пармезаном.

Разогреть духовку до 220 градусов и запекать в течении 15 - 20 минут до образования сырной корочки.

При подаче украсить рубленной петрушкой.

-3

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА)