Найти тему
Inka. Обо всём

Овсяный кисель- худеем вкусно

Этот рецепт я помню со времен моего детства, когда моя бабушка соблюдала пост и я вместе с ней. Правда, потом это выяснили родители...Но это другая история.

Берем примерно полкило овсяных хлопьев и заливаем их водой примерно на ладонь выше уровня, перемешиваем. Даем постоять не менее часа.

Далее рукой как бы промываем хлопья в этой воде перемешивая и перетирая. Затем откидываем их на дуршлаг, дав стечь жидкости в кастрюлю, желательно с антипригарным дном. Еще раз поливаю дуршлаг с хлопьями водой, так же перемешивая рукой. Отжимаю хлопья. Из этого жмыха можно сварить овсяную кашу.

Промытую жидкость немного подсаливаю, ставлю на огонь и непрерывно хорошо мешаю. При нагреве жидкость загустевает. Довожу ее до кипения и выкючаю. Немного охлаждаю в кастрюле и разливаю в порционную посуду. Ставлю в холодильник. Через несколько часов имею напоминающее паннакоту или молочное желе несладкое блюдо. Я ем кисель хорошо поливая вареньем. Домашние предпочитают со сметаной. Даже небольшая чашка дает прекрасное, не тяжелое ощущение сытости.

Если до начала варки добавить молоко и немного сахара можно получить консистенцию кефира, перелить кисель в бутылку, которую удобно брать с собой и периодически пить в течение дня. Голодным вы не будете, эта еда не раздражает желудок, дает организму белок. Потеря веса у всех, кто пил 1.5 л в сутки не употребляя другую еду составила около 4- 5 кг в неделю.

Оригинальный рецепт моей бабушки, который использовали в ее семье предполагает легкое сквашивание замоченных овсяных хлопьев( ночь около теплой батареи). Но мне этот вкус не очень приятен. А тот рецепт, что я описала в начале напоминает итальянскую паннакоту, только, однозначно, полезнее и дешевле.

Приятного аппетита и стройной фигуры!