Прошедшее лето одарило нас самыми лучшими грибами:
белыми, лисичками, груздями и подберёзовиками с подосиновиками.
Мы их жарили, запекали, варили и заготовили на зиму.
Прикреплю пару фотографий результатов наших походов по грибы.
Похвалюсь для начала белыми, как самыми любимыми ツ
Мы очень любим домашнюю лапшу с белыми грибами и грибные супы-пюре.
Но пора расширять горизонты в суповой линейке грибных супов.
Сегодняшний супец - чистый эксперимент.
Чтобы попробовать иную вариацию, выбор в партнёры к белым грибам пал на перловку, которая так редко бывает на нашем столе.
Сначала я хотела приготовить орзотто,
но мой внутренний голос настоял начать с супчика,
разбавив благородство белых грибов чистой демократией - перловкой.
Попробовать на вкус этот альянс, а уже потом переходить к орзотто.
Ингредиенты
- Белые грибы замороженые - 300 г
- Перловая крупа - 80 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Тимьян - 2 ветки
- Петрушка - несколько веточек
- Сливочное масло - 30 г
- Подсолнечное масло - 30 мл
- Соль-перец по вкусу
Приготовление:
Можно было сварить постный грибной суп.
Для кого это актуально - убрать из рецепта куриный бульон.
Но у меня не было сушеных белых грибов, а мне хотелось побольше тела в бульоне.
И я по привычке поставила варить куриный бульон, как основу грибного супа с перловкой.
Запустила курицу, сняла пенку, добавила в бульон ароматных трав - веточки сушеного тимьяна из нашего сада и петрушки.
Довела до кипения, убавила огонь до минимума, и оставила вариться под крышкой.
Через 40 минут курицу выложила в блюдо, бульон процедила, чтобы освободить от травы и листьев тимьяна.
Снова довела до кипения и отправила в кастрюлю промытую перловку.
После закипания убавила огонь и поставила таймер на 40 минут - столько варится крупа.
Помыла и очистила овощи, накрошила лук и морковь мелким кубиком.
В большом сотейнике растопила сливочное масло и смешала его с подсолнечным, обжарила на медленном огне лук и морковь, вернее, потомила, чтобы не было никаких зажарок.
Начитавшись советов одного шеф-повара, решила использовать его приём, обещающий сделать вкус овощей более объемным, и впервые добавила при обжарке к луку с морковью небольшую щепотку сахара.
Потомила еще несколько секунд и отправила в сотейник замороженные белые грибы, которые заготовила нарезанными кубиком.
Обжарила, пока вся выделившаяся жидкость не выпарилась, но её было совсем немного.
Грибной аромат витал по дому, вернув меня в лето.
Обжаренные белые грибы с овощами отправила в кастрюлю к перловке, которая к этому времени варилась 10 минут.
Убавила огонь до минимального, закрыла кастрюлю крышкой и варила еще 30 минут.
Сама за это время достала из морозилки специально заготовленные пластинами белые грибы мелкого размера. Пластины я замораживаю отдельно, и всегда обжариваю их для подачи.
Обжариваю с двух сторон на очень медленном огне под крышкой, на сковороде, где только что томились овощи и грибы.
За 10 минут до окончания варки суп посолила.
Совет шеф-повара добавить в бульон укроп и чеснок пропустила.
Через 10 минут суп выключила и дала настояться еще минут 10 пока накрывала стол.
Грибной аромат уже собрал едоков за столом.
Что тут говорить - грибы сами всё за себя и про себя скажут!
Моим любимым вариация понравилась. Сказали - супчику в меню быть!
Мне немного не понравилась сладкая нотка во вкусе, хотя муж вообще её не почувствовал.
Но, то ли морковка была большая и тоже сладкая, то ли приём шеф-повара не для меня.
В следующий раз попробую что-то другое ;))
Без сомнений рекомендую.
Суп получился достаточно густой, насыщенный, ароматный и очень сытный.
Если добавите в бульон сушенных белых грибов цвет бульона, конечно, потемнеет, но аромат будет более полным.
Готовьте с любовью и подавайте с улыбкой, и в вашем доме всегда будет жить Счастье!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Супы с моими авторскими фотографиями:
✅ Рассольник с рыжиками + лайфхак - как достичь гармонии в семье с разными вкусами
✅ Суп-пюре из нута с кальмарами
✅ Овощной суп с сырными клёцками, вкусный обед за 40 минут
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Спасибо, что читаете! ツ
Благодарю за ваши лайки, комментарии и подписку на мой канал!
Всем Добра и Благополучия!