Найти тему
Вкусно,Просто.

Лимонное безумие.

ПРОДУКТЫ

  • Лимон — 2 шт.
  • Яйца- 5 шт.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука — 1,5 стакана
  • Сахар — 2 стакана
  • Соль — 2 щепотки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Вскипятите воду и обдайте лимоны кипятком.

В подходящей по размерам таре смешайте следующие продукты: мягкое сливочное масло, муку, одно яйцо, 1/3 стакана с сахаром и соль.

Тесто у вас должно получится мягким, не сильно тянущимся, но эластичным, укутайте его в пакет или пленку и уберите в холодильник на 20 минут.

Пока тесто охлаждается, с лимонов натрите цедру и выжмите весь сок.

В емкость разбейте оставшиеся яйца (4 шт.), к ним добавьте сок лимонов, цедру и сахарный песок. Размешивайте все до тех пор, пока сахар не растворится.

Тесто распределите по форме так, чтобы бортики смотрели вверх еще примерно на 2-2,5 см. В тесто вылейте начинку из яиц и лимона.

Поставьте пирог в духовой шкаф на 30-35 минут и температурный режим 200 градусов.

Еда
6,23 млн интересуются