ПРОДУКТЫ
- Лимон — 2 шт.
- Яйца- 5 шт.
- Масло сливочное — 100 г
- Мука — 1,5 стакана
- Сахар — 2 стакана
- Соль — 2 щепотки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Вскипятите воду и обдайте лимоны кипятком.
В подходящей по размерам таре смешайте следующие продукты: мягкое сливочное масло, муку, одно яйцо, 1/3 стакана с сахаром и соль.
Тесто у вас должно получится мягким, не сильно тянущимся, но эластичным, укутайте его в пакет или пленку и уберите в холодильник на 20 минут.
Пока тесто охлаждается, с лимонов натрите цедру и выжмите весь сок.
В емкость разбейте оставшиеся яйца (4 шт.), к ним добавьте сок лимонов, цедру и сахарный песок. Размешивайте все до тех пор, пока сахар не растворится.
Тесто распределите по форме так, чтобы бортики смотрели вверх еще примерно на 2-2,5 см. В тесто вылейте начинку из яиц и лимона.
Поставьте пирог в духовой шкаф на 30-35 минут и температурный режим 200 градусов.