Продукты (на 4 порции) Гречка - 150 г Сыр твёрдый - 160 г Масло сливочное - 1 ч.л. Лук репчатый - 1 шт. Укроп свежий - 0,3 пучка Яйца куриные - 2 шт. Молоко - 100 мл Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу Вода - 350 мл.
Приготовление;Гречневую крупу промойте, переложите в кастрюльку или чашу мультиварки, всыпьте соль, залейте водой и поставьте вариться. Я буду варить гречку в мультиварке в режиме "Крупа" 25 минут.
Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке. Выложите половину натёртого сыра на гречку.Репчатый лук нарежьте кубиками. Укроп промойте и измельчите. Выложите на слой из сыра лук, укроп, посыпьте солью и чёрным молотым перцем.Далее выложите оставшуюся гречку.Яйца вбейте в молоко и вилкой интенсивно перемешайте.Залейте гречку яично-молочной смесью, сверху выложите оставшийся натёртый сыр.Готовьте гречневую запеканку в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 20-25 минут, до румяной корочки.Запеканка из гречневой каши готова. Подавайте блюдо к столу в горячем или тёплом виде.
Приятного аппетита!