Найти тему
p mater

Как приготовить вкусный жульен?

Очень вкусная горячая закуска - куриный жюльен с грибами. Это рецепт жюльена из куриного филе и шампиньонов в сметанном соусе. Можно приготовить это блюдо не только в кокотницах, но и в керамических горшочках

Что вам понадобится:

Куриное филе — 500 г

Шампиньоны — 300 г

Лук репчатый — 1-2 шт

Сыр — 200 г

Сметана — 300-350 г

Мука - 1-2 ст.л

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Масло растительное — для жарки

1.Подготовить продукты. Если грибы замороженные, разморозить их заранее.

2.Куриное филе залить водой, довести до кипения. Варить филе до готовности минут 30 на медленном огне.

3.Помыть и почистить лук, порезать полукольцами.

4.Нагреть сковороду, налить примерно 2 ст. л. растительного масла. Обжарить лук и грибы, помешивая, 10-15 минут.

5.Куриное филе остудить, мелко нарезать

6.В сковороду к грибам добавить нарезанное филе.

-2

7.Влить сметану, добавить соль и перец. Нагреть до кипения

8.Добавить сметанный соус к грибам с курицей.

-3

9.Хорошо перемешать и снять с огня.

10.Включить духовку, пусть нагреется до 180 градусов.

Грибную массу разложить в кокотницы или горшочки.

-4

11.Твердый сыр натереть на крупной терке.

12.Грибы с курицей посыпать тертым сыром, накрыть крышечками и поставить в нагретую духовку. Готовить жюльен с курицей и грибами около 25-30 минут, до золотистости сыра

13.Сразу подать куриный жюльен с грибами к столу.

Приятного аппетита!

-5

Еда
6,93 млн интересуются