Очень вкусная горячая закуска - куриный жюльен с грибами. Это рецепт жюльена из куриного филе и шампиньонов в сметанном соусе. Можно приготовить это блюдо не только в кокотницах, но и в керамических горшочках
Что вам понадобится:
Куриное филе — 500 г
Шампиньоны — 300 г
Лук репчатый — 1-2 шт
Сыр — 200 г
Сметана — 300-350 г
Мука - 1-2 ст.л
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Масло растительное — для жарки
1.Подготовить продукты. Если грибы замороженные, разморозить их заранее.
2.Куриное филе залить водой, довести до кипения. Варить филе до готовности минут 30 на медленном огне.
3.Помыть и почистить лук, порезать полукольцами.
4.Нагреть сковороду, налить примерно 2 ст. л. растительного масла. Обжарить лук и грибы, помешивая, 10-15 минут.
5.Куриное филе остудить, мелко нарезать
6.В сковороду к грибам добавить нарезанное филе.
7.Влить сметану, добавить соль и перец. Нагреть до кипения
8.Добавить сметанный соус к грибам с курицей.
9.Хорошо перемешать и снять с огня.
10.Включить духовку, пусть нагреется до 180 градусов.
Грибную массу разложить в кокотницы или горшочки.
11.Твердый сыр натереть на крупной терке.
12.Грибы с курицей посыпать тертым сыром, накрыть крышечками и поставить в нагретую духовку. Готовить жюльен с курицей и грибами около 25-30 минут, до золотистости сыра
13.Сразу подать куриный жюльен с грибами к столу.
Приятного аппетита!