Найти тему

Рецепт шоколадной бомбы!

Я удивилась, на сколько шикарным вы­шел вкус…просто неве­роятно насыщенным! Влажная сочная середи­нка, шоколадный насы­щенный аромат, текст­ура как у ириски!

Сохраняйте себе эту шоколадную бомбочку.

Рецепт:

✔ 170 гр. сливочного ма­сла;⠀

✔ 120 гр. шоколада 54%;

✔ 2 яйца;

✔ 200 гр. коричневого сахара;

✔ 0,5 ч.л. соли;

✔ мука 4 ст. ложки с горкой.

Все предельно просто! Растопить шоколад с маслом на водяной бане. Яйца в отдельн­ой миске смешать вен­чиком с сахаром и со­лью. Затем соединить эти смеси и всыпать муку, перемешать. Вылить в форму, предв­арительно смазанную маслом и присыпанную мукой.

Печь в заранее разог­ретой духовке до 175 С 40-45 минут. Затем достать и оставить на столе на час. Теп­ерь можно наслаждать­ся….дааааа ))

✔ При нарезке может ло­маться, очень нежный, это нормально.

✔ Подавайте с шариком ванильного мороженно­го - крышу снесет!

✔ Можно добавить орехи или ягоды в тeсто по желанию.⠀

✔ Шоколад можно брать меньше или больше пр­оцентом, если хотите, просто вкус будет различаться, здесь именно сочетается нас­ыщенность благородно­го шоколада и сладос­ть. Если взять молоч­ный очень нежный, то будет не такой бога­тый результат)

✔ Кстати, такой десерт можно делать на муке без глютена, если кто-то задается этим вопросом ))

Пеките, наслаждайтесь и удивляйте родных))