Я удивилась, на сколько шикарным вышел вкус…просто невероятно насыщенным! Влажная сочная серединка, шоколадный насыщенный аромат, текстура как у ириски!
Сохраняйте себе эту шоколадную бомбочку.
Рецепт:
✔ 170 гр. сливочного масла;⠀
✔ 120 гр. шоколада 54%;
✔ 2 яйца;
✔ 200 гр. коричневого сахара;
✔ 0,5 ч.л. соли;
✔ мука 4 ст. ложки с горкой.
Все предельно просто! Растопить шоколад с маслом на водяной бане. Яйца в отдельной миске смешать венчиком с сахаром и солью. Затем соединить эти смеси и всыпать муку, перемешать. Вылить в форму, предварительно смазанную маслом и присыпанную мукой.
Печь в заранее разогретой духовке до 175 С 40-45 минут. Затем достать и оставить на столе на час. Теперь можно наслаждаться….дааааа ))
✔ При нарезке может ломаться, очень нежный, это нормально.
✔ Подавайте с шариком ванильного мороженного - крышу снесет!
✔ Можно добавить орехи или ягоды в тeсто по желанию.⠀
✔ Шоколад можно брать меньше или больше процентом, если хотите, просто вкус будет различаться, здесь именно сочетается насыщенность благородного шоколада и сладость. Если взять молочный очень нежный, то будет не такой богатый результат)
✔ Кстати, такой десерт можно делать на муке без глютена, если кто-то задается этим вопросом ))
Пеките, наслаждайтесь и удивляйте родных))