Утро. Выходной.
Дети и супруга сладко посапывают.
Папа-шеф идет готовить блинчики на завтрак.
Нам потребуется:
Мука
Яйца - 1 шт.
Молоко
Сахар, соль, сода
Горячая вода
Классические тонкие блины готовлю уже давно. Все отработано до автоматизма, поэтому даже не пишу, сколько всего в граммах, миллилитрах и т.д.
Итак, приготовление:
Разбиваю яйцо в миску, взбалтываем вилкой. Добавляем сахар (3-4 столовых ложки), щепотку соли, половину чайной ложки соды.
Раньше гасил соду уксусом, сейчас этого не делаю. Блины получаются на загляденье - кружевные, с дырочками.
Тщательно все перемешиваю.
Вливаю молоко и горячую воду. Почему горячую? Проверено на собственном опыте - так блины получаются тонкими и кружевными.
Размешиваю венчиком. Продолжая помешивать понемногу всыпаю муку.
Все перемешиваю до однородной массы. Консистенция - жидкая сметана.
Сковородку ставлю на огонь.
Нюанс: чтобы блины не были комом, сковородку нужно хорошенько разогреть
Наливаю в сковороду масло, когда масло прогреется, переливаю его в тесто, перемешиваю.
Начинаю жарить. Жарю на среднем огне. Как только верхняя сторона блина подсыхает, переворачиваю.
Блинчики получаются тонкие, воздушные все в дырочках.
Выкладываю на тарелку и жду пока проснутся мои любимые дегустаторы. С вареньем - так вообще на ура идет )))
Приятного аппетита!
Балуйте своих домашних ). По выходным и будням.