Найти тему

Рецепт классических тонких блинов от папы-шефа из деревни

Утро. Выходной.

Дети и супруга сладко посапывают.

Папа-шеф идет готовить блинчики на завтрак.

Нам потребуется:

Мука
Яйца - 1 шт.
Молоко
Сахар, соль, сода
Горячая вода

Классические тонкие блины готовлю уже давно. Все отработано до автоматизма, поэтому даже не пишу, сколько всего в граммах, миллилитрах и т.д.

Итак, приготовление:

Разбиваю яйцо в миску, взбалтываем вилкой. Добавляем сахар (3-4 столовых ложки), щепотку соли, половину чайной ложки соды.

Раньше гасил соду уксусом, сейчас этого не делаю. Блины получаются на загляденье - кружевные, с дырочками.

Тщательно все перемешиваю.

Вливаю молоко и горячую воду. Почему горячую? Проверено на собственном опыте - так блины получаются тонкими и кружевными.

Размешиваю венчиком. Продолжая помешивать понемногу всыпаю муку.

Все перемешиваю до однородной массы. Консистенция - жидкая сметана.

Сковородку ставлю на огонь.

Нюанс: чтобы блины не были комом, сковородку нужно хорошенько разогреть

Наливаю в сковороду масло, когда масло прогреется, переливаю его в тесто, перемешиваю.

Начинаю жарить. Жарю на среднем огне. Как только верхняя сторона блина подсыхает, переворачиваю.

Блинчики получаются тонкие, воздушные все в дырочках.

Выкладываю на тарелку и жду пока проснутся мои любимые дегустаторы. С вареньем - так вообще на ура идет )))

Приятного аппетита!

Балуйте своих домашних ). По выходным и будням.