Найти в Дзене
Шатал Мангал

Заморочился : Картошка + куриное филе по-царски

Если вам надоели однообразные блюда изо дня в день, то подписывайтесь на канал, будем вместе жить вкусно и, возможно, правильно ) Сколькими способами вы готовите обычную картошку? Попробуйте приготовить по-деревенски (дольками) и именно в духовке, а не фритюр или жареную. Писать про количество ингредиентов не буду так как у всех разные вкусы по специям и количеству "ртов". Напишу просто что использовал я! На выходе мы получим такую красоту и вкуснятину. Думаю, что писать про то что нужно помыть картошку и почистить не обязательно, но все же. Моем, чистим нарезаем и добавляем специи по вкусу. Специи: паприка, соль, пару капель масла рафинированного. Выкладываем на пергамент и в духовку на 45 минут на 175-180 градусов. Такую картошку обязательно уплетать только с соусом и, пожалуй, самый лучший это "блючиз". Делается легко: сметана, сок лимона, соль, сыр с голубой плесенью "дорблю" или аналоги (сыр дорогой, но по факту кусочка 50 гр. хватит на большую порцию соуса). В этот раз я исп

Если вам надоели однообразные блюда изо дня в день, то подписывайтесь на канал, будем вместе жить вкусно и, возможно, правильно )

Сколькими способами вы готовите обычную картошку?

Попробуйте приготовить по-деревенски (дольками) и именно в духовке, а не фритюр или жареную. Писать про количество ингредиентов не буду так как у всех разные вкусы по специям и количеству "ртов". Напишу просто что использовал я!

На выходе мы получим такую красоту и вкуснятину.

Про соус отдельно будет ниже.
Про соус отдельно будет ниже.

Думаю, что писать про то что нужно помыть картошку и почистить не обязательно, но все же. Моем, чистим нарезаем и добавляем специи по вкусу.

На двоих - за глаза
На двоих - за глаза
Среднюю картошку режем на 6 частей
Среднюю картошку режем на 6 частей

Специи: паприка, соль, пару капель масла рафинированного. Выкладываем на пергамент и в духовку на 45 минут на 175-180 градусов.

Такую картошку обязательно уплетать только с соусом и, пожалуй, самый лучший это "блючиз". Делается легко: сметана, сок лимона, соль, сыр с голубой плесенью "дорблю" или аналоги (сыр дорогой, но по факту кусочка 50 гр. хватит на большую порцию соуса). В этот раз я использовал комамбер, потому что он просто был в магазине и тоже как бы с плесенью

Я всегда добавляю зелень - лучше укроп, но его не было, поэтому добавил петрушку
Я всегда добавляю зелень - лучше укроп, но его не было, поэтому добавил петрушку
Мелко нарезаем , перемешиваем
Мелко нарезаем , перемешиваем

Все это хорошо, но мало, поэтому ещё сделаем куриное филе так как оно хорошо сочетается с такой картошкой.

Нарезаем филе на небольшие кусочки добавляем специи и медово-горчичный соус. Специи: использовал паприку хлопьями с солью.

Засыпали, перемешали, добавляем соус
Засыпали, перемешали, добавляем соус
1/4 такой бутылочки на 0,5 кг филе. Дать постоять минут 15
1/4 такой бутылочки на 0,5 кг филе. Дать постоять минут 15

Выкладываем филе в алюминиевый противень. Как узнал о их появлении - только в них и готовлю, все кроме картошки дольками. Стоит около 35 рублей.

И убираем в разогретую духовку до 180 градусов. Лучше использовать режим конвекции (160 градусов), если есть
И убираем в разогретую духовку до 180 градусов. Лучше использовать режим конвекции (160 градусов), если есть
Ждем 45 минут. Курицу пару раз перемешайте, чтобы не засохла - там будет много сока
Ждем 45 минут. Курицу пару раз перемешайте, чтобы не засохла - там будет много сока

Пока разогревалась духовка, помыл и просушил орехи, не относится к рецепту, просто нужно было помыть и

просушить )))

Миндаль очень удобен и полезен для перекусов, буквально 5-10 шт.
Миндаль очень удобен и полезен для перекусов, буквально 5-10 шт.

Время вышло, достаем и вкушаем!

Обязательно попробуйте данный рецепт. Быстро, не дорого, просто. Даже пока писал "слюни текли" хотя ел два часа назад. Всем приятного аппетита!

Получилось 2 взрослые порции
Получилось 2 взрослые порции
Почти наггетс!
Почти наггетс!

А какой ваш любимый рецепт картошки с филе на каждый день?

Подписывайтесь ставьте лайки, разнообразим привычные нам блюда на каждый день!