Ньокки - это итальянские картофельные клецки )
Сегодня мы их попробуем приготовить по рецепту Джейми Оливера.
Время приготовления: 1 час 30 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для ньокков:
- 6 средних картофелин
- мука (~ 200 гр.)
- 1-2 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. соли
- 0,5 ч.л. мускатного ореха
- 1 желток
- черный перец по вкусу
- семолина или манка ( немного, чтобы обвалять ньокки)
Для соуса:
малосольный лосось - 100 грам
сливки для соуса (у меня 22% Parmalat) - 3 cт. ложки
1/2 сока лимона
1-2 зубчика чеснока
соль и черный перец по вкусу
20 гр сливочного масла
ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ:
- Картофель запекаем в рукаве (можно в фольге) в духовке. Отварной картофель впитает в себя воду и потребуется больше муки для ньокков.
- Очищаем запеченный картофель, кладем в миску и разминаем в пюре.
- К пюре добавляем соль, перец, мускатный орех и желток.
- Муку вмешиваем понемногу в картофель, тесто должно получиться однородным, не прилипать к рукам.
- Тесто выкладываем на доску. Делим на 4 части. Каждую часть раскатываем в длинную трубочку.
- Каждую "трубочку" режем на кусочки , шириной примерно 1 см.
- Затей обваливаем ньокки в муке семолина или в манке. И отправляем в холодильник на 15 минут.
- В это время нарезаем лосось на мелкие кубики (можно оставить 1-2 слайса для украшения блюда сверху) и отправляем на сковородку. Обжариваем на сливочном масле.
- Кастрюлю с водой ставим на огонь, затем в кипящую воду закидываем ньокки. Варим примерно 3 минуты, пока ньокки все не всплывут.
- Огонь под лососем убавляем до минимума и добавляем сливки, лимонный сок, специи. Все перемешиваем.
- Готовые ньокки добавляем к лососю. Перемешиваем.
- Выкладываем на тарелку наши ньокки в сливочном соусе. По желанию можно украсить кусочком лосося, красной икрой, зеленью)
Приятного аппетита!
Спасибо за внимание! Если Вам понравилась статья - ставьте лайк и подписывайтесь на канал!)
Другие рецепты итальянской кухни на канале :
Быстрый рецепт пасты в сливочном соусе с брокколи и куриной грудкой.
Классическая Карбонара от Джейми Оливера, БЕЗ СЛИВОК!!
Итальянский ужин за 10 минут. Спагетти с чернилами каракатицы и тунцом.
Каннеллони с мясной начинкой в томатном соусе