Найти тему
ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Классическая Карбонара от Джейми Оливера | БЕЗ СЛИВОК!!

Карбонара - классическое итальянское блюдо, которое готовится довольно просто, а главное быстро.

Как приготовить спагетти Карбонара ?

Время приготовления: 15 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Свиной копченный бекон - 150 гр
  • Паста 250 гр
  • Пармезан - 50 гр
  • Яйцо - 1 шт
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Специи - соль и перец по вкусу

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Берем спагетти двумя руками, скручиваем и опускаем в подсоленную кипящую воду. Таким образов они не слипнутся. Классические спагети варятся 8 минут.
  2. Режем бекон на кубики и кладем на сковороду, ставим на средний огонь.
  3. Чеснок натираем на мелкой терке и добавляем к бекону. Жир от бекона впитает его ароматы.
  4. Добавляем черный перец по вкусу.
  5. Натираем сыр на терке.
  6. Яйцо разбиваем в миску и с небольшим количеством сыра перемешиваем.
  7. ВЫКЛЮЧАЕМ ОГОНЬ ПОД СКОВОРОДКОЙ!
  8. Добавляем в бекон пасту с водой из под нее, примерно 150 мл. Хорошо перемешиваем. Вода необходима, чтобы остановить процесс жарки и вместе с жиром эмульгируется и образует тот самый сливочный соус.

9. Вливаем яйцо и быстро перемешиваем.

10. Выкладываем на тарелку пасту и посыпаем сверху еще черным перцем и сыром. Зелени в классическом рецепте нет) По вкусу, на ваше усмотрение)

-2

Приятного аппетита!

Другие рецепты итальянской пасты на канале:

Быстрый рецепт пасты в сливочном соусе с брокколи и куриной грудкой.
Итальянский ужин за 10 минут. Спагетти с чернилами каракатицы и тунцом.
Каннеллони с мясной начинкой в томатном соусе

Спасибо за внимание! Если Вам понравилась статья - ставьте лайк и подписывайтесь на канал!)