Карбонара - классическое итальянское блюдо, которое готовится довольно просто, а главное быстро.
Как приготовить спагетти Карбонара ?
Время приготовления: 15 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Свиной копченный бекон - 150 гр
- Паста 250 гр
- Пармезан - 50 гр
- Яйцо - 1 шт
- Чеснок - 1 зубчик
- Специи - соль и перец по вкусу
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Берем спагетти двумя руками, скручиваем и опускаем в подсоленную кипящую воду. Таким образов они не слипнутся. Классические спагети варятся 8 минут.
- Режем бекон на кубики и кладем на сковороду, ставим на средний огонь.
- Чеснок натираем на мелкой терке и добавляем к бекону. Жир от бекона впитает его ароматы.
- Добавляем черный перец по вкусу.
- Натираем сыр на терке.
- Яйцо разбиваем в миску и с небольшим количеством сыра перемешиваем.
- ВЫКЛЮЧАЕМ ОГОНЬ ПОД СКОВОРОДКОЙ!
- Добавляем в бекон пасту с водой из под нее, примерно 150 мл. Хорошо перемешиваем. Вода необходима, чтобы остановить процесс жарки и вместе с жиром эмульгируется и образует тот самый сливочный соус.
9. Вливаем яйцо и быстро перемешиваем.
10. Выкладываем на тарелку пасту и посыпаем сверху еще черным перцем и сыром. Зелени в классическом рецепте нет) По вкусу, на ваше усмотрение)
Приятного аппетита!
Другие рецепты итальянской пасты на канале:
Быстрый рецепт пасты в сливочном соусе с брокколи и куриной грудкой.
Итальянский ужин за 10 минут. Спагетти с чернилами каракатицы и тунцом.
Каннеллони с мясной начинкой в томатном соусе
Спасибо за внимание! Если Вам понравилась статья - ставьте лайк и подписывайтесь на канал!)