Здравствуйте дорогие друзья самогонщики-виноделы!
В предыдущей статье я рассказал, как сделать простую настойку на лимоне, известную среди самогонщиков под названием "лимонка". Следующий рецепт, это изготовление на основе лимонки, настойки с имбирем. Рецептов настоек с имбирем достаточно много, но я расскажу самую простую настойку, которая является дальнейшим развитием настойки "лимонки". В три литра 45-градусного самогона закладываем (для смягчения) три столовые ложки сахара, цедру одного большого или среднего лимона, отобрав косточки (они создают горечь), режим лимон на кубики и закладываем в самогон. Добавляем одну чайную ложку ванильного сахара, для подчеркивания вкуса. Затем берем 15 грамм имбиря очищаем от кожицы, (я читал, что в ней много пестицида, поэтому на всякий случай удаляем кожицу) и режим на маленькие кружочки. Тем, кто любит по острее, можно брать и 20 грамм. Закладываем порезанный имбирь в самогон и добавляем столовую ложку меда. Натирать имбирь на терке не надо, потому, что образуется взвесь, которую потом приходиться несколько раз фильтровать и настойка получается мутноватая. Настаивать имбирную настойку приходится достаточно долго, около трех-четырех месяцев, для получения оригинального вкуса и аромата. Отдельно замечу, что те кто не любит мед, эту настойку можно делать без добавления меда. Настойка на имбире и лимоне предупреждает простудные заболевания, особенно осенью и зимой. Но не увлекайтесь!