Все мы обожаем дачный сезон! Ждём год за годом! И вот наступает момент когда приходит Весна! Снег растаял и вы понимаете, дачный сезон открыт!
Но мы говорим и рассказываем не о том, что пора собирать вещи и уезжать с большых городов на отдых. Нет!
Мы говорим о еде!
И сегодня мы с вами приготовим
КОПЧЕНЫЕ КРЫЛЬЯ
В принципе под этот рецепт, подходит Абсолютно любое мясо 🥩
И так НАЧНЁМ
Для этого рецепта нам понадобится:
Куриные крылья
Соль
Сахар
Древесные опилки (яблони)
И коптильня конечно же, куда без неё родимой
Я когда их готовлю, от запаха копчения слюнки текут!
Крылья предварительно обмыть и отчистить от перьев (если таковые имеются)
Потом готовим что?
Правильно:
РАССОЛ ДЛЯ КОПЧЕНИЯ
Берем
1 литр кипяченой воды (остывшей)
50г соли
10г сахара
(Я готовлю 50% сахара, 50% соли. Получается превосходно!)
Разводим сахар и соль с водой и заливаем полученным рассолом крылья.
Оставляем на 6 часов
Пока крылья настаиваются
Можно подготовить коптильню (у каждого своя)
Напоминаю! Крылья ни в коем случае не обжаривать на сковороде!!!!!!!!
После того как крылья настоялись, укладываем их на решётку или подвешиваем в коптильне и ждём пока приготовятся.
Крылья ГОТОВЫ
Крылья приятные на вкус, цвет, а главное от аромата даже соседи сойдут сума.
ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА
Если вам понравился данный рецепт или Вам было просто интересно
Нажмите 👉ПОДПИСАТЬСЯ👈
- Также вам может понравиться рецепт
- Борщ из свежими грибами
- Салат «ДОМАШНИЙ»