Найти тему
Кулинарный Агент

Дачный сезон не за горами. Готовим копченые крылья!

Оглавление

Все мы обожаем дачный сезон! Ждём год за годом! И вот наступает момент когда приходит Весна! Снег растаял и вы понимаете, дачный сезон открыт!

Но мы говорим и рассказываем не о том, что пора собирать вещи и уезжать с большых городов на отдых. Нет!

Мы говорим о еде!

И сегодня мы с вами приготовим

КОПЧЕНЫЕ КРЫЛЬЯ


В принципе под этот рецепт, подходит Абсолютно любое мясо 🥩

И так НАЧНЁМ

Для этого рецепта нам понадобится:

Куриные крылья
Соль
Сахар
Древесные опилки (яблони)
И коптильня конечно же, куда без неё родимой
Куриные крылья
Куриные крылья

Я когда их готовлю, от запаха копчения слюнки текут!

Крылья предварительно обмыть и отчистить от перьев (если таковые имеются)

Потом готовим что?

Правильно:

РАССОЛ ДЛЯ КОПЧЕНИЯ

Берем

1 литр кипяченой воды (остывшей)
50г соли
10г сахара
(Я готовлю 50% сахара, 50% соли. Получается превосходно!)

Разводим сахар и соль с водой и заливаем полученным рассолом крылья.

Оставляем на 6 часов

Пока крылья настаиваются

Можно подготовить коптильню (у каждого своя)

Напоминаю! Крылья ни в коем случае не обжаривать на сковороде!!!!!!!!

После того как крылья настоялись, укладываем их на решётку или подвешиваем в коптильне и ждём пока приготовятся.

Опля
Опля

Крылья ГОТОВЫ

Крылья приятные на вкус, цвет, а главное от аромата даже соседи сойдут сума.

ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА
Если вам понравился данный рецепт или Вам было просто интересно
Нажмите 👉ПОДПИСАТЬСЯ👈

  • Также вам может понравиться рецепт
  • Борщ из свежими грибами
  • Салат «ДОМАШНИЙ»