Найти в Дзене

Простая закуска- хрустящий батон с сырком и чесночком.

Ингредиенты:

Вчерашний батон (в оригинале рецепта предлагали взять французский багет, но подойдет любой батон, даже свежий) 

100 г сыра "Пармезан" (или любого другого твердого сыра) 

100 г мягкого сливочного масла 

3 зубчика чеснока 

петрушка

Мои дополнения: продуктов, указанных в рецепте, мне хватило только на пол батона, так что на целый батон нужно брать в два раза больше или по вкусу

Приготовление: 

Натереть сыр на мелкой терке, выдавить (или тоже потереть) чеснок, мелко порезать петрушку. 

Все перемешать и соединить с мягким сливочным маслом. 

-2
-3

Еще хорошенько перемешать. Начинка готова. 

Теперь берем батон и режем его по диагонали, не прорезая насквозь.

-4

И наполняем надрезы начинкой (весьма щедро!). 

Теперь получившуюся красоту заворачиваем в фольгу и на 20 минут в духовку (200 С).

Вот так он у меня выглядел через 20 минут

-5
-6

Потом фольгу открыть и еще на 5 минут в духовку, что бы подрумянился (я ставила под гриль). 

Приятного аппетита!