Привет всем кулинарам. Приготовил для вас очень простой рецепт котлеты по-киевски . Смотрим)
Ингредиенты :
- масло сливочное 35 г.
- грудка куриная ( одна грудка= одна котлета).
- чеснок для вкуса (хватит пару зубчиков).
- панировочные сухари.
- одно яйцо.
- молоко ( 30 г на одну порцию).
- мука.
- зелень.
- масло подсолнечное (оливковое).
Начинаем готовить.
1) Первое что нужно сделать это отделить грудку ( на большое и маленькое филе) дальше сверху обкладываем пленкой и отбиваем.
2) Приготовить миску и туда положить масло (подтаявшие), чеснок выдавить, соли , и для вкуса можно зелени.
3) Миску отправляем в морозильник на 15-20 минут.
4) Дальше вытаскиваем начинку(миску) из холодильника и положить на большое филе и накрыть все это дело малым филе. И поместить все в морозильник на 8 минут.
5) Следующие ,что нужно сделать это взять миску и смешать в ней яйцо с молоком.
6) Достаем котлету и обваливаем ее в муке потом макаем в яйцо с молоком, а потом в панировке. Дальше снова в яйце с молоком и опять в панировке.
7) В кастрюле разогреть масло оливковое(подсолнечное) и положить туда котлету . До тех пор пока не появится золотистая корочка.
8) Дальше отправляем котлету в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.