Найти тему
ВКУСНЯХА

Котлетки из индейки под шубкой

Оглавление
Источник: Яндекс.Картинки
Источник: Яндекс.Картинки

Мягкие, вкусные, ароматные котлетки из индейки Вариант для тех, кто любит мясные блюда. Сочные помидоры и нежная сырная "шапочка" делает их особенно оригинальными. Готовить просто и совершенно не сложно. Давайте пробовать.

ПОНАДОБЯТСЯ ПРОДУКТЫ:

  • Фарш из индейки 800 грамм (можно взять куриный)
  • Несколько кусочков батона или хлеба
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Масло сливочное 50 грамм
  • Молоко 1 стакан
  • Майонез 4-5 столовых ложек
  • Сыр твердых сортов 150 грамм
  • Соль и перец по вкусу
  • Помидоры 3 штуки
  • Масло растительное для жарки
  • Зелень для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Хлеб или батон замочить в молоке и пропустить через мясорубку.
  2. Лук очистить и тоже пропустить через мясорубку. Соединить лук и батон с фаршем. Посолить, поперчить, добавить немного майонеза и хорошо перемешать.
  3. Масло сливочное нарезать кусочками маленькими.
  4. Сыр также нарезать маленькими кусочками.
  5. Помидоры нарезать кружками.
  6. Сыр натереть на средней терке.
  7. Из фарша сформовать лепешки, в центр положить кусочек масла и кусочек сыра, закрыть края как котлетку.
  8. Жарить на разогретой сковороде с двух сторон до румяной корочки.
  9. Затем сложить котлеты в форму для запекания. На каждую положить кружок помидора. Слегка посолить.
  10. Сыр соединить с майонезом. Смазать верх майонезной смесью и запечь в духовке 45 минут при температуре 200 градусов.
  11. Подавать с картофельным пюре (можно макароны, греча, рис) или порционно без гарнира, украсив зеленью.

Котлетки получаются очень вкусные и сытные. Мужчины особенно любят такие котлеты, те кто их пробовали. Приготовьте, не пожалеете!

Полезный совет от "Вкусняхи": Котлеты будут гораздо вкуснее, если положить в них лук не сырой, а предварительно обжаренный. Свежий хлеб в фарш не размачивают, нужно брать только слегка подсушенный, иначе котлеты будут клейкими и не вкусными.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!