Мягкие, вкусные, ароматные котлетки из индейки Вариант для тех, кто любит мясные блюда. Сочные помидоры и нежная сырная "шапочка" делает их особенно оригинальными. Готовить просто и совершенно не сложно. Давайте пробовать.
ПОНАДОБЯТСЯ ПРОДУКТЫ:
- Фарш из индейки 800 грамм (можно взять куриный)
- Несколько кусочков батона или хлеба
- Лук репчатый 2 штуки
- Масло сливочное 50 грамм
- Молоко 1 стакан
- Майонез 4-5 столовых ложек
- Сыр твердых сортов 150 грамм
- Соль и перец по вкусу
- Помидоры 3 штуки
- Масло растительное для жарки
- Зелень для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Хлеб или батон замочить в молоке и пропустить через мясорубку.
- Лук очистить и тоже пропустить через мясорубку. Соединить лук и батон с фаршем. Посолить, поперчить, добавить немного майонеза и хорошо перемешать.
- Масло сливочное нарезать кусочками маленькими.
- Сыр также нарезать маленькими кусочками.
- Помидоры нарезать кружками.
- Сыр натереть на средней терке.
- Из фарша сформовать лепешки, в центр положить кусочек масла и кусочек сыра, закрыть края как котлетку.
- Жарить на разогретой сковороде с двух сторон до румяной корочки.
- Затем сложить котлеты в форму для запекания. На каждую положить кружок помидора. Слегка посолить.
- Сыр соединить с майонезом. Смазать верх майонезной смесью и запечь в духовке 45 минут при температуре 200 градусов.
- Подавать с картофельным пюре (можно макароны, греча, рис) или порционно без гарнира, украсив зеленью.
Котлетки получаются очень вкусные и сытные. Мужчины особенно любят такие котлеты, те кто их пробовали. Приготовьте, не пожалеете!
Полезный совет от "Вкусняхи": Котлеты будут гораздо вкуснее, если положить в них лук не сырой, а предварительно обжаренный. Свежий хлеб в фарш не размачивают, нужно брать только слегка подсушенный, иначе котлеты будут клейкими и не вкусными.