Из моей рубрики, питаемся вкусно и полезно. Для этого я выбрала для рецепта из ингредиентов рыбу и фенхель. Рыба и фруктовый фенхель-яблочный салат находятся между хрустящими рёштими. Это как на море! Рёшти это швейцарское национальное блюдо, изготавливаемое из тёртого варёного картофеля. Для этого блюда, я использовала замороженное изделие из картошки. Если вам интересно как правильно делать свежие рёшти, то пишите в комментарий. Желаю приятного чтения, приготовления и аппетита!
Ингредиенты
2 луковицы фенхеля
Соль
Перец
2 красных яблок
2 ст. л. лимонного сока
4 филе лосося (по 150 гр.)
6 ст. л. оливкового масла
8 картофельных оладьев
6 Крем-фреш или сметану
80 мл. сливок
6 ст. л. пюре из хрена
Подготовка
1. Предварительно нагреть печь до 180 градусов. Почистите фенхель, отложите в сторону зелень и продольно, нарезать тонкими полосками. Посыпать небольшим количеством соли и слегка разминать. У яблок удалить семена, нарезать очень тонкими ломтиками и смешать с 1 ст. л. лимонного сока.
2. Положите лосось в защищенное от огня форму, приправьте солью и перцем, полейте 3 ст. ложками оливкового масла и 1 ст. ложкой лимонного сока. Готовить в горячей духовке на нижней полке в течение 15 минут. Тем временем, поджарьте рёшти в 3 ст. л. горячим маслом в сковороде в течение 4-6 минут с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета.
3. Смешайте крем-фреш, сливки, немного соли, перца и хрена. Соус смешайте с ломтиками фенхеля и яблок. Картофельные оладьи полошить на кухонную бумагу. Разорвите рыбу на кусочки. Поместите 1 рёшти на каждую тарелку. Положите сверху половину фенхеля-яблочного салата и лосося. Накройте вторым рёшти. Тонко нарежьте зелень фенхеля, посыпьте ее и подавайте бургеры вместе с остальной частью салата.