Найти в Дзене

➤ Рёшти с лососем и фруктовый фенхель-яблочный салат!

Из моей рубрики, питаемся вкусно и полезно. Для этого я выбрала для рецепта из ингредиентов рыбу и фенхель. Рыба и фруктовый фенхель-яблочный салат находятся между хрустящими рёштими. Это как на море! Рёшти это швейцарское национальное блюдо, изготавливаемое из тёртого варёного картофеля. Для этого блюда, я использовала замороженное изделие из картошки. Если вам интересно как правильно делать свежие рёшти, то пишите в комментарий. Желаю приятного чтения, приготовления и аппетита!

Рёшти с лососем и фруктовый фенхель-яблочный салат
Рёшти с лососем и фруктовый фенхель-яблочный салат

Ингредиенты

2 луковицы фенхеля

Соль

Перец

2 красных яблок

2 ст. л. лимонного сока

4 филе лосося (по 150 гр.)

6 ст. л. оливкового масла

8 картофельных оладьев

6 Крем-фреш или сметану

80 мл. сливок

6 ст. л. пюре из хрена

Подготовка

1. Предварительно нагреть печь до 180 градусов. Почистите фенхель, отложите в сторону зелень и продольно, нарезать тонкими полосками. Посыпать небольшим количеством соли и слегка разминать. У яблок удалить семена, нарезать очень тонкими ломтиками и смешать с 1 ст. л. лимонного сока.

2. Положите лосось в защищенное от огня форму, приправьте солью и перцем, полейте 3 ст. ложками оливкового масла и 1 ст. ложкой лимонного сока. Готовить в горячей духовке на нижней полке в течение 15 минут. Тем временем, поджарьте рёшти в 3 ст. л. горячим маслом в сковороде в течение 4-6 минут с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета.

3. Смешайте крем-фреш, сливки, немного соли, перца и хрена. Соус смешайте с ломтиками фенхеля и яблок. Картофельные оладьи полошить на кухонную бумагу. Разорвите рыбу на кусочки. Поместите 1 рёшти на каждую тарелку. Положите сверху половину фенхеля-яблочного салата и лосося. Накройте вторым рёшти. Тонко нарежьте зелень фенхеля, посыпьте ее и подавайте бургеры вместе с остальной частью салата.

Еда
6,93 млн интересуются