На сегодняшний день мало кого можно удивить такой плод, как авокадо. Он есть на прилавках практически всех магазинов.
Авокадо - кладезь полезных веществ. Один плод содержит 20 различных витаминов, минералов и антиоксидантов. Авокадо положительно влияет на пищеварительную и кровеносную системы человека. Одна беда - продается он , как правило, недозрелый и твердый, как кирпич .
Поэтому хочу поделиться своими маленькими секретами, как дозреть авокадо в домашних условиях.
СПОСОБ 1
ГАЗЕТА ИЛИ БУМАГА
время дозревания: 3-4 дня
Заверните плоды в бумагу или газету и отправьте на несколько дней в сухое и теплое место. Например, в шкаф, чтобы на них не попадал свет. Полиэтиленовый пакет не подойдет, так как он не впитывает влагу и фрукт загниет.
СПОСОБ 2
БАНАН
время дозревания: 1-2 дня
Вместе с авокадо положить в пакет банан и убрать в холодильник. Бананы выделяют этилен ,за счет которого ускоряется процесс созревания авокадо.
СПОСОБ 3
МИКРОВОЛНОВАЯ ПЕЧЬ ИЛИ ДУХОВКА
время дозревания: 3-15 минут
Берем вилку или небольшой нож, прокалываем плод в нескольких местах. Ставим в микроволновую печь на 30 секунд на средней мощности. Затем нажатием пальцев проверяем мягкость плода. Если необходимо повторяем процесс. В духовке понадобится времени чуть больше, я проверяю каждые 5 минут, пока плод не станет достаточно мягким.
Благодаря этому экспресс-способу авокадо становится мягким очень быстро, но имейте в виду, что при термической обработке плод несколько меняется его естественный вкус и цвет. Такой авокадо отлично подходит для приготовления соусов на его основе.
Попробуйте и делитесь вашими секретами, как можно еще дозревать неспелые плоды.
Спасибо за внимание! Если Вам понравилась статья - поставьте лайк и подписывайтесь на канал!)