Найти тему
Кухномания

Пури. Индийская кухня!

Пури
Пури

Вам понадобится:

  • Мука пшеничная- 1 стакан
  • Масло растительное - 1 чайная ложка
  • Тёплая вода- 1/2 стакана
  • Соль-1/2 чайная ложка

Приготовление :

смешайте 1 стакан муки с 1/2 ч. л. соли и, примерно, с половиной стакана тёплой воды и замесите густое тесто.Добавьте в полученное тесто чайную ложку мягкого сливочного масла (или обычного растительного) и хорошенько вымесите тесто ещё раз.Заверните тесто в плёнку или накройте его влажным полотенцем и оставьте на полчаса. За это время наше тесто как бы отдохнёт и обретёт новые свойства.Разделите тесто на 6 одинаковых кусочков и скатайте их в шарики.Раскатайте каждый шарик в небольшую тонкую лепёшку. Разогрейте растительное масло до небольшой, но достаточной для жарки температуры и погрузите в него лепёшку. Масла должно быть достаточное количество. Лепёшкака начнёт раздуваться и превращаться в хрустящий воздушный шарик. Нежно притопите его шумовкой и как бы помогите ему равномерно и хорошо раздуться.Через несколько секунд переверните шарик на другую сторону и жарьте ещё несколько секунд до золотисто-коричневого цвета.Жарьте каждую лепёшку по отдельности и выкладывайте на бумажное полотенце или салфетку, чтобы удалить лишнее масло. Затем переложите полученные хрустящие шарики в отдельную тарелку и подавайте горячими.

Еда
6,93 млн интересуются