Здравствуйте уважаемые читатели!!! Сегодня приготовим крупу булгур с фаршем. Поехали...
Булгур – это пшеница, только лишенная оболочки, пропаренная, затем высушенная и раздробленная. В Турции булгур особенно любят, и используют как полноценную замену риса, готовят с ним плов, выпекают лепешки, варят густые томатные супы, делают начинки для пирогов и салаты.
Ингредиенты:
- крупа булгур 450 гр.
- фарш домашний 1 кг
- лук 1 шт.
- томатная паста 1 ст. л.
- аджика 1 ст. л.
- оливковое масло 1 ст. л.
- перец
- соль
- вода 1 л.
- зелень
Способ приготовления:
Разогреваем сковородку, добавляем 1 столовую ложку оливкового масла, выкладываем фарш, обжариваем.
Чистим и мелко нарезаем луковицу, добавляем в фарш. Солим и перчим.
Промываем под проточной водой крупу булгур.
Добавляем томатную пасту, аджику и чуть-чуть воды. Тушим минут 7-10.
Выкладываем в фарш булгур и добавляем 1 литр воды, перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим на медленном огне.
Тушим до выпаривания воды, примерно 10-15 минут. Солим по вкусу, при необходимости.
Готово, можно звать к столу. Украшаем свежей зеленью. Получилось очень вкусное и питательное блюдо.
Приятного Вам аппетита!!!
Так же хочу поделиться с вами своими рецептами:
Подписывайтесь на мой канал Рецепты по Секрету, ставьте лайки и поделитесь рецептом. И конечно же, готовьте с удовольствием. Всех благ Вам.