Найти тему
Рецепты по Секрету

Булгур с фаршем

Оглавление

Здравствуйте уважаемые читатели!!! Сегодня приготовим крупу булгур с фаршем. Поехали...

Булгур – это пшеница, только лишенная оболочки, пропаренная, затем высушенная и раздробленная. В Турции булгур особенно любят, и используют как полноценную замену риса, готовят с ним плов, выпекают лепешки, варят густые томатные супы, делают начинки для пирогов и салаты.

Ингредиенты:

  • крупа булгур 450 гр.
  • фарш домашний 1 кг
  • лук 1 шт.
  • томатная паста 1 ст. л.
  • аджика 1 ст. л.
  • оливковое масло 1 ст. л.
  • перец
  • соль
  • вода 1 л.
  • зелень

Способ приготовления:

Разогреваем сковородку, добавляем 1 столовую ложку оливкового масла, выкладываем фарш, обжариваем.

-2

Чистим и мелко нарезаем луковицу, добавляем в фарш. Солим и перчим.

-3

Промываем под проточной водой крупу булгур.

-4

Добавляем томатную пасту, аджику и чуть-чуть воды. Тушим минут 7-10.

-5

Выкладываем в фарш булгур и добавляем 1 литр воды, перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим на медленном огне.

-6

Тушим до выпаривания воды, примерно 10-15 минут. Солим по вкусу, при необходимости.

-7

Готово, можно звать к столу. Украшаем свежей зеленью. Получилось очень вкусное и питательное блюдо.

-8

Приятного Вам аппетита!!!

Так же хочу поделиться с вами своими рецептами:

Подписывайтесь на мой канал Рецепты по Секрету, ставьте лайки и поделитесь рецептом. И конечно же, готовьте с удовольствием. Всех благ Вам.

Еда
6,93 млн интересуются