Найти в Дзене
КУШАТЬ ПОДАНО

Грушевый пирог

Очень простой, нежный и вкусный пирог на творожном тесте.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Ванильный порошок - 3 гр.;
  • Масло растительное - 6 ст.л.;
  • Молоко - 6 ст.л.;
  • Мука - 375 гр.;
  • Разрыхлитель - 3 ч.л.
  • Сахар - 120 гр.;
  • Соль - щепотка;
  • Творог - 250 гр.;

Для начинки:

  • Груша свежая - 7 шт.;
  • Кардамон - щепотка;
  • Коньяк - 20 мл.;
  • Корица - щепотка;
  • Крахмал кукурузный - 60 гр.;
  • Лимон - 1 шт.;
  • Яйцо - 1 шт.

Способ приготовления:

  • Смешайте творог, сахар, растительное масло и молоко. Тщательно перемешайте.
  • В полученную массу частями просейте муку. Добавьте разрыхлитель и ванилин. Замесите тесто сначала ложкой, а потом руками.
  • Тесто скатайте в шар. Накройте плёнкой и уберите в холодильник на время приготовления начинки.
  • Груши помойте и удалите из них сердцевину, нарежьте мелким кубиком и сбрызнете лимонным соком.
  • Груши обжарьте на сковороде без масла в течение 1 мин. Добавьте коньяк и потомите ещё 1 мин, постоянно помешивая. Затем добавьте немного по щепотке кардамона и корицы.
  • Добавьте кукурузный крахмал. Перемешайте до загустения. Тесто разделите на две части. Раскатайте каждую часть в круг. Обрезки используйте для украшения пирога. Круг выложите противень, застеленный пергаментной бумагой.
  • На середину круга выложите начинку, оставив по краю 5 см. Сверху накройте вторым кругом. Прижмите круги теста по краю начинки. Украсьте середину пирога. Сделайте в центре надрез, чтобы начинка дышала.
  • Смажьте поверхность пирога желтком. Поставьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут.
  • Готовый пирог достать и остудить на решётке.

***

КУШАТЬ ПОДАНО! 

Приятного аппетита!

***

Если вам понравился этот рецепт, поставьте лайк. 😉 

***

Подписывайтесь на мой канал здесь, буду рада всем.🙃