Нам понадобится 2кг скумбрии, соль, вода и приправы.
Берем нашу скумбрию разрезаем ей брюхо и вытаскиваем у нее все внутренности.
Затем хорошо промываем ее.
Делаем рассол:берем 2 литра воды заливаем в кастрюлю и ставим на огонь, доводим до кипения
и засыпаем туда соль 8 столовых ложек из ращета 4 ст ложки на литр воды далее сахар 4 ст ложки из расчета 2 на литр, лавровый лист и перец по вкусу.
Варим 10 минут до полного растворения соли.После оставляем остывать до комнатной температуры чтобы не сварить нашу рыбку.Как остыло берем емкость где будет солиться рыба укладываем ее туда и заливаем
получившимся рассолом и убираем в холодильник на сутки.Далее достаем нашу рыбку промываем и отправляем сушиться часика на два.Как только наша рыбка подсохла отправляем ее в коптильню. И коптим минут 15-20 в коптильне с электростатикой или часов 7-8 в коптильне холодного копчения.
После того как наша рыбка закоптилась даем ей проветрится и убираем на сутки двое в прохладное место.После этого можно кушать нашу вкусную сочную рыбку.Приятного всем аппетита.