Всем привет! Предлагаю вам сегодня вместе со мной (@i_tortodel ) приготовить сметанно - шоколадный бисквит. Бисквит по вкусу очень похож на молочный шоколад. На форму 20-21 см рекомендую количество ингредиентов умножить на 1.5. Подробное видео вы найдете в конце статьи.
Итак, начинаем...
Рецепт:
Мука - 200 гр.
Сахар - 180 гр.
Масло слив.- 100 гр.
Яйцо - 4 шт.
Сметана 15% - 200 гр.
Какао - 35 гр.
Сода - 1 ч. ложка без горки.
Соль - 0.5 ч. л
Растапливаем сливочное масло на медленном огне. Когда масло полностью растаяло, вводим туда какао. Перемешиваем хорошо до однородного состояния.
Снимаем кастрюлю с огня и добавляем сахар. Перемешиваем, сахар должен полностью раствориться. Оставляем смесь немного остыть.
В яйца добавляем соль и взбиваем на самой большой скорости миксера до пышной пены.
Соду смешиваем с мукой.
В остывшую шоколадную массу добавляем сметану комнатной температуры. Все хорошо перемешиваем до однородного состояния.
В яйца добавляем нашу шоколадную смесь и на маленькой скорости перемешиваем.
Теперь постепенно по 1 ложке вводим сухие ингредиенты.
Подготавливаем формы для выпекания...
Выпекать бисквит я буду в двух формах 18 см диаметром. По факту получаются коржи 16 см диаметром. Дно формы я застилаю пергаментом.
Тесто делим пополам и разливаем его по формам. У меня получилось по 450 гр теста на каждую форму.
Духовку разогреваем до 165 градусов. Верх формы закрываем фольгой, для того чтобы у бисквита не было большой вулканической шапки. Выпекаем до сухой зубочистки.
Мои коржи выпекались 40 минут, вы же ориентируйтесь на свою духовку. Немного оставляем коржи остыть прямо в форме. Далее достаем из формы и оставляем до полного остывания на решетке. После полного остывания заворачиваем бисквит в пищевую пленку и отправляем в холодильник примерно часа на 2.
Мне лично этот бисквит напомнил шоколадку "Milky Way". Я думаю вам тоже очень понравится рецепт этого вкусного бисквита. Коржи получились влажные и очень шоколадные.