Я очень люблю морепродукты. Они содержат в себе кладезь витаминов, а на их приготовление уходит немного времени. Чем же меня привлекают креветки - нежным вкусом креветочного мяса. Они прекрасны даже если просто отварить. Я же хочу предложить их приготовить по особому для своих любимых на ужин.
Ингредиенты:
креветки (неочищенные) - 300 гр.
болгарский перец - 1 шт.
рисовая лапша - 250 гр.
шампиньоны - 3 шт.
чеснок - 2 зубчика
соль - 2 щепотки
сушеный базилик (по желанию) - 3 щепотки
подсолнечное масло
Способ приготовления
Сначала нужно сварить креветки. В кипяченую подсоленную воду (щепотка соли) кидаем креветки. Когда креветки начинают всплывать - готовы. Шумовкой вылавливаем готовые креветки, даем им остыть и чистим от панциря.
Далее 2 зубчика чеснока нарезаем на мелкие кубики. Нарезаем болгарский перец. Разогреваем сковородку, добавляем масло. Обжариваем чеснок до его подсыхания, чтобы масло пропиталось ароматом.
Добавляем креветки, обжариваем минуты 2 (для придания сливочного вкуса можно добавить 1 ст. л. сливочного масла).
Далее добавляем болгарский перец и базилик, перемешиваем. Уменьшаем огонь, накрываем крышкой,тушим до размягчения перца. Убираем смесь со сковородки.
В сковородку добавляем немного масла и шампиньоны, накрываем крышкой и доводим до готовности (уменьшаться в два раза).
Параллельно готовим рисовую лапшу (согласно способу приготовления на упаковке). В кипящую воду забросили лапшу, готовим минут 5-7, затем высыпаем на дуршлаг и заливаем холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления.
Когда грибы приготовились, добавляем к ним смесь с креветками, перемешиваем. Добавляем лапшу, перемешиваем. Накрываем крышкой и томим минуты 2-3. Готово.
Очень вкусно, рекомендую. Даже мой муж, который не очень любит морепродукты ел креветки с рисовой лапшой с восхищением))) Приятного аппетита!
Просьба при копировании статьи (рецепта) указывать ссылку на данный канал.