На ошибках учатся. Все знают эту житейскую мудрость
Но чтобы вы не переводили зря свои время, продукты и нервы, сегодня я разберу частые ошибки при приготовлении бисквита.
1. Продукты разной температуры. Тут логика такая: если продукты одной температуры, то они легче смешиваются друг с другом, образуя однородное тесто
Поэтому перед приготовлением десерта, достаньте все ингредиенты и выдержите их при комнатной температуре 2-3 часа.
2. Плохо взбиты яйца Правило: чем лучше взбиты яйца - тем пышнее бисквит. Яйца при взбивании должны увеличиться в объёме в 3 раза. И сразу решение: если у вас не самый мощный миксер, то гораздо эффективнее будет взбивать белки и желтки отдельно.
3. Сахар не растворился. Тоже частая ошибка Сахар тяжелый и оседает на дно миски, что усложняет взбивание и растворение. Чтобы этого избежать, советую добавлять сахар небольшими порциями с интервалами.
4. Непросеянная мука. При просеивании мука приобретает легкую структуру и насыщается кислородом, а значит бисквит будет более воздушным И, кстати, если в составе бисквита есть какао, разрыхлитель, крахмал, то их обязательно нужно просеивать с мукой несколько раз для полного объединения и однородности.
5. Долгое вымешивание теста. Слишком тщательное и долгое вымешивание после добавления муки нарушает воздушную структуру. Тесто станет жидким, и бисквит будет плотным и плоским. Я рекомендую на этом этапе использовать силиконовую лопатку, а не миксер
6. Тесто долго стояло. Бисквитное тесто не нуждается в расстойке перед выпечкой. Поэтому после приготовления теста, не мешкая отправляем в духовку, чтобы пузырьки воздуха не успели покинуть наш бисквит.
7. Холодная духовка. И это ещё одна частая ошибка . Помним, что духовка должна быть хорошо прогрета заранее.
8. Неподходящая температура выпечки слишком высокая - это не только подгорание, «купол» и трещины на бисквите появляются именно из-за высокой температуры. А при слишком низкой температуре бисквит не пропекается и опадает.
9. Открывание дверцы духовки. Бисквиты - нежные создания, и не терпят перепадов температур и сквозняков. Поэтому не открывайте дверцу раньше времени
Вроде все ошибки разобрала , согласны? А может есть что добавить?