Найти тему

На ошибках учатся. Все ошибки при выпечке, которые губят вкус

На ошибках учатся. Все знают эту житейскую мудрость

Но чтобы вы не переводили зря свои время, продукты и нервы, сегодня я разберу частые ошибки при приготовлении бисквита.

1. Продукты разной температуры. Тут логика такая: если продукты одной температуры, то они легче смешиваются друг с другом, образуя однородное тесто
Поэтому перед приготовлением десерта, достаньте все ингредиенты и выдержите их при комнатной температуре 2-3 часа.


2. Плохо взбиты яйца  Правило: чем лучше взбиты яйца - тем пышнее бисквит. Яйца при взбивании должны увеличиться в объёме в 3 раза. И сразу решение: если у вас не самый мощный миксер, то гораздо эффективнее будет взбивать белки и желтки отдельно.


3. Сахар не растворился. Тоже частая ошибка  Сахар тяжелый и оседает на дно миски, что усложняет взбивание и растворение. Чтобы этого избежать, советую добавлять сахар небольшими порциями с интервалами.


4. Непросеянная мука. При просеивании мука приобретает легкую структуру и насыщается кислородом, а значит бисквит будет более воздушным И, кстати, если в составе бисквита есть какао, разрыхлитель, крахмал, то их обязательно нужно просеивать с мукой несколько раз для полного объединения и однородности.


5. Долгое вымешивание теста. Слишком тщательное и долгое вымешивание после добавления муки нарушает воздушную структуру. Тесто станет жидким, и бисквит будет плотным и плоским. Я рекомендую на этом этапе использовать силиконовую лопатку, а не миксер


6. Тесто долго стояло. Бисквитное тесто не нуждается в расстойке перед выпечкой. Поэтому после приготовления теста, не мешкая отправляем в духовку, чтобы пузырьки воздуха  не успели покинуть наш бисквит.


7. Холодная духовка. И это ещё одна частая ошибка . Помним, что духовка должна быть хорошо прогрета заранее.


8. Неподходящая температура выпечки слишком высокая - это не только подгорание, «купол» и трещины на бисквите появляются именно из-за высокой температуры. А при слишком низкой температуре бисквит не пропекается и опадает.


9. Открывание дверцы духовки. Бисквиты - нежные создания, и не терпят перепадов температур и сквозняков. Поэтому не открывайте дверцу раньше времени

Вроде все ошибки разобрала , согласны? А может есть что добавить? 

Еда
6,93 млн интересуются